Компании

ЕБРР может предоставить "РусВинилу" до 52 млн евро на строительство завода в Кстово

22.06.201009:25
Компания: Окнамедиа

Европейский банк реконструкции и развития может предоставить кредит в размере до 52 миллионов евро на строительство и ввод в эксплуатацию завода по производству поливинилхлорида в городе Кстово (Нижегородская область), говорится в сообщении ЕБРР.

Оператор предприятия, для строительства которого могут быть выделены средства, - совместное предприятие "РусВинил", образованное СИБУРом и бельгийской SolVin.

"Получив эти инвестиции, "РусВинил" обзаведется сильной коммерческой базой в России, и будет получать выгоду от вклада и участия обоих своих учредителей - в частности, от поставок основного сырья СИБУРом и ноу-хау и современных технологий от SolVin", - говорится в релизе ЕБРР.

Общая стоимость проекта не сообщается, однако говорится, то ЕБРР, помимо возможного предоставления кредита в размере до 52 миллионов евро также рассматривает возможность участия в погашении задолженности предприятия.

Решение о предоставлении кредита ЕБРР может принять 20 июля текущего года.

Ранее сообщалось о том, что для реализиации проекта по производству ПВХ в Нижегородской области мощностью 330 тысяч тонн в год планируется привлечь около 741 миллиона евро кредитных средств. Общая стоимость реализации проекта "РусВинила" оценивается в 1,3 миллиарда евро.


Производство ПВХ планируется начать во втором квартале 2013 года, сообщала в марте пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.  

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа