Компании

Эдем под стеклом

06.10.201012:54
Компания: ОКНА МЕДИА

Архитектором Филом Паули, вдохновлённым созданием искусственного оазиса в пустыне, разработан проект гигантской биосферы из металла и стекла Saudi Biome.

Безусловно, проектировщик пошёл по пути наибольшего сопротивления, взявшись за проект в таком сложном с точки зрения строительства регионе.

Однако гениальность Фила Паули уже начала воплощаться в стекле и металле на территории пустыни Саудовской Аравии. Уже возводится гигантская биосфера Saudi Biome, которая расположит под своей сенью не только тропический лес, но и жилой квартал.

Согласно уникальному проекту, через несколько лет Саудовская Аравия станет обладателем самой большой в мире биосферы – огромного купола из металла и стекла, внутри которого будет размещена собственная биосистема, характерная для зоны тропических лесов.

Водопад и сотни различных видов экзотических представителей флоры Аравийской Пустыни будут соседствовать с кварталом, на территории которого расположатся жилые дома, гостиницы, офисные и торговые площади.

Архитектурная жемчужина призвана стать центром отдыха, науки и образования ближневосточного государства.

Saudi Biome  пророчат мировое первенство по габаритам, поскольку она втрое превзойдет биосферу Eden Project в Корнуолле (Великобритания)

Обсудить на Форуме на тему: Стекло.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа