Компании

Единственное производство алюминия на Украине под угрозой закрытия

14.04.201109:04
Компания: РусАл

ЗАлК, РУСАЛ,  производитель алюминия, производство алюминия

Компания РУСАЛ – ведущий производитель алюминия, начала производить постепенное отключение электролизного производства на своём украинском предприятии Запорожском алюминиевом комбинате (

ЗАлК) в связи с высокими ценами на электроэнергию, что делает данное производство алюминия нерентабельным, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Баснословно возросшие цены на электроэнергию после отмены в 2005 году украинскими чиновниками специальных льготных тарифов для ЗАлКа, привели к тому, что сегодня стоимость электроэнергии составляет основную часть цены готовой продукции.

Запорожский алюминиевый комбинат уже длительное время работает убыточно, поэтому компания РУСАЛ была вынуждена покрывать убытки за счет других предприятий. Попытка вывести предприятие из пучины убыточности путём поднятия цены на алюминий привела к тому, что продукция комбината оказалась неконкурентоспособной и невостребованной.

По сообщении украинских СМИ, электролизное производство может остановиться к 28 апреля, выплавка первичного алюминия полностью прекращена к лету.

Производственные мощности завода ЗАлК, который является единственным на территории Украины производителем алюминия, составляют свыше 100 тысяч тонн алюминия ежегодно.
Обсудить на Форуме на тему: Производство алюминия
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа