Компании

ЕК может бросить тень на китайские солнечные батареи

11.09.201208:54
Компания: ОКНА МЕДИА

Европейская Комиссия официально начала расследование ценового демпинга относительно китайских производителей фотоэлектрических панелей, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Негативный сценарий этого действа может привести к введению антидемпинговых пошлин на китайскую продукцию для рынка солнечной энергетики, импортируемую в Европу.

солнечные батареи

Исследование является результатом жалобы, с которой в Европейскую комиссию обратилась группа европейских производителей солнечных панелей EU Pro Sun, сгруппированная вокруг немецкого производителя компании SolarWorld.

Расследование должно быть инициировано ЕК «в офисном» порядке. Тем не менее, введение антидемпинговых пошлин, ожидаемых европейскими производителями, еще не решено. Решающим фактором здесь могут стать политические отношения между Китаем и ЕС.

солнечные батареи

На прошлой неделе канцлер Германии Ангела Меркель призвала к поиску иного решения, чем введение антидемпинговых пошлин. Это связано с тем фактом, что производство PV панелей в основном представлено немецкой промышленностью, а также Германия является крупнейшим фотоэлектрическим рынком в мире.

Кроме того, британский депутат Европарламента Роберт Стади (Robert Study) предостерегает от введения пошлин. По его мнению, этот вопрос должен быть решен путем переговоров, в противном случае введения антидемпинговых пошлин может способствовать началу «солнечных войн» с Китаем.

Следует отметить, что Китай выпускает 65% мирового производства солнечных батарей. В прошлом году импорт китайских PV панелей в Европу достиг € 21 миллиарда.

солнечные батареи Расследование Европейской комиссии, как ожидается, продлится 15 месяцев, но после 9 месяцев она может ввести предварительные пошлины, если жалобы на китайских производителей подтвердятся.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа