Компании

ЕК предлагает 20% потребляемой энергии получать из возобновляемых источников

09.06.201208:45
Компания: Окнамедиа

Европейская комиссия в среду, 6 июня, призвала страны ЕС к большей интеграции рынка возобновляемых источников энергии, и предложила дальнейшие цели на период до 2020 года, предполагающие, что 20% энергии ЕС должно поступать из возобновляемых источников, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Гюнтер Эттингер, еврокомиссар по энергетике, заявил, что необходимо продолжать развивать возобновляемые источники энергии и продвигать инновационные решения. Достижение этой цели должно быть сделано экономически жизнеспособным способом. Это означает, что необходимо внедрить производство ветровой и солнечной энергии только там, где это имеет смысл с экономической точки зрения, а также включить эту энергию в товарооборот Европы так же, как это делается с другими продуктами и услугами.

В опубликованной Европейской комиссией стратегии предполагается, что государства-члены должны укреплять координацию в развитии и реформировании системы поддержки возобновляемой энергетики, а также увеличить взаимный товарооборот с возобновляемыми источниками энергии.



ЕС полагает, что для достижения цели с 20-процентной долей энергии из возобновляемых источников к 2020 году, необходимо создать внутренний энергетический рынок или образовать сеть объединений, которые позволят свободный трансфер энергии между странами и увеличат рентабельность её производства. Безусловно, это требует внедрения программы стимулов для таких инвестиций, подчеркнули в ЕК. Энергетическая проблема, которую поднимает ЕК, является глобальной проблемой современности, от которой в прямой зависимости находятся все отрасли мировой экономики, в том числе оконная. Стремительный взлёт цен на ПВХ и продукты его переработки в значительной степени мотивирован высокими ценами на энергоресурсы. Правильный подход к энергетическому вопросу позволит уменьшить траекторию полёта цен и сберечь по максимуму природные ресурсы.

Комментарии (1)

Павел09.06.2012

Солнечная энергетика - это что-то. Если бы с солнечными панелями поменьше проблем было - а то и цена кусается, и производительность снижается при загрязнениях. Хотя за этим будущее однозначно и оконщикам нашим придётся в этом направлении здорово потрудиться.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Павел


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа