Компании

Экологическая чистота ПВХ

05.05.201119:35
Компания: TIMMEX OY

Вопрос экологической чистоты поливинилхлорида, или же попросту ПВХ, известен уже достаточно давно. Но особую остроту он приобрел на протяжении последних десятилетий, когда рынок пластиковых окон из ПВХ профиля начал активно развиваться и завоевывать все большую популярность.

Пластиковые окна и двери на сегодняшний день невероятно популярны. Ведь их устанавливают практически везде: в жилых многоэтажках, в частных домах, в офисных зданиях, на предприятиях, в магазинах и торговых центрах. Однако существует мнение, что ПВХ является источником диоксинов, которые могут причинить вред здоровью человека. Таким образом, купить пластиковые окна вполне может означать сделать неверный выбор, о котором впоследствии можно пожалеть. Безопасность такого изделия как окна ПВХ уже неоднократно доказана и подтверждена огромным количеством исследований. Профиль ПВХ не содержит совершенно никаких вредных веществ и ничего не выделяет в окружающую среду. Но чтобы пояснить это более понятно, следует углубиться в нюансы ПВХ индустрии.

Во-первых, давно доказано, что суммарное выделение диоксинов в атмосферу составляет 0,1 процент от всех вредных выделений вообще. Сжигание мусора на свалках, в результате которого в атмосферу уходит большое количество диоксинов, неграмотная утилизация больничных отходов, загрязнение атмосферы выхлопами транспорта и действующими металлургическими предприятиями – вот истинные причины загрязнения диоксином окружающей среды.

Пластиковые окна к данным причинам не относятся вовсе.

Конечно же, ни один производственный процесс не в состоянии полностью исключить какое-либо загрязнение. При производстве такого изделия как

окна ПВХ выделяется особый мономер VCM. Однако его концентрация настолько низка, что в несколько сотен раз отличается от принятого показателя нормы безопасности. Несмотря на это, на данный момент ведутся специальные разработки, которые позволят свести процесс выделения мономера VCM к полному нулю. Известно, что организация Greenpeace создала специальный перечень, куда вошли 30 токсичных веществ, которые могут образовываться в результате полимеризации VCM. По слухам, эти вещества могут благоприятствовать развитию раковых заболеваний. Однако потребителям рынка пластиковых окон ПВХ следует знать, что при производстве профиля ПВХ все обнаруженные вредные вещества уничтожаются еще на первом этапе изготовления. Готовый же ПВХ профиль не содержит в себе никаких вредных составляющих.

Выбрать и приобрести действительно качественные и экологически безопасные металлопластиковые окна ПВХ вы можете в компании TIMMEX OY.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа