Компании

Экологический промышленный парк Alcoa празднует 15-летие

31.08.201111:21
Компания: Окнамедиа

производитель алюминия. производство алюминия, AlcoaКорпорация

Alcoa – один из ведущих производителей алюминия, празднует 15-летие основания экологического промышленного парка в Сан-Луисе (Alumar Environmental Park), Бразилия, расположенного на месте комплекса Aluma, одного из крупнейших в мире производств первичного алюминия и глинозема, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Этот экологический заповедник, который охватывает 1,800 га (4,447 акров), является примером модели промышленной и экологической гармонии - Smelter in the Park (Завод в парке). Земля традиционно используется в качестве буферной зоны вокруг алюминиевого производства, превращённой в охраняемые территории парка для проведения реабилитационных, образовательных и добровольных общественных экологических программ, которые поддерживаются Alcoa.

Экологический парк Aluma является живой лабораторией, где флора и фауна в интеграции с промышленной средой могут быть изучены. Он содержит основные типичные экосистемы Сан-Луиса, такие как мангровые леса, болота и другие.

производитель алюминия. производство алюминия, AlcoaПарк также является домом для более чем 200 ботанических видов, отличается большим разнообразием млекопитающих, птиц, рептилий и амфибий, некоторые из которых входят в список исчезающих видов. Трехпалый ленивец (Choloepus didactylus), ягуарунди (Herpailurus yagaroundi), белка-обезьяна (Saimiri Sciurus), воротниковый муравьед (Tamandua tetradactyla), агути (Dasyprocta azarae), алый ибис (Eudocimus Ruber) и маленькая голубая цапля (Egretta Caerulea) - лишь некоторые из видов, обитающих здесь.

Чтобы отметить эту веху, 15 сотрудников Aluma, которые работали на заводе на момент основания экологического промышленного парка в 1996 году, посадили 15 новых деревьев. Различные мероприятия проводились для членов общины, а в том числе образовательные программы в области устойчивого развития и утилизации. Кроме того, посетители парка могли пройтись по тропам парка, посетить презентации или узнать больше об истории и назначении экологического парка и производства первичного алюминия Alcoa Aluma .

Более 130,000 студентов и взрослых посетили парк с момента его открытия. Парк включает в себя амфитеатр, жилье для ученых, питомники растений, классные комнаты для семинаров.

производитель алюминия. производство алюминия, AlcoaЭкологический парк Aluma пожертвовал более 450 тысяч саженцев деревьев для популярной во всём мире программы компании Alcoa - Ten Million Trees Program (десять миллионов деревьев). Работа является частью амбициозного экологического проекта Alcoa, целью которого является сделать вклад в обеспечение глобальной устойчивости в мире.

В дополнение к экологическому промышленному парку, Алкоа поддерживает природоохранные инициативы на 18 га (44,47 акров) в Экологическом парке Poços de Caldas, Минас-Жерайс, и на 12 га (29. 6 акров) парка Tubarao, расположенного в штате Санта-Катарина.

Aluma является одним из крупнейших комплексов в мире по производству первичного алюминия и добыче глинозема. Он образован консорциумом Alcoa, Alcan и BHP Billiton, который использует передовые промышленные технологии производства в сочетании со строгими стандартами операций экологического менеджмента. Система экологического менеджмента Aluma была отмечена в 2002 году экологической сертификацией ISO 14001 от Всемирного совета предпринимателей по устойчивому развитию (WBCSD - UNIDO).
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа