Компании

Экологическое здание для налоговых органов в Нидерландах поразит остекленеем фасада

26.07.201208:14
Компания: ОКНА МЕДИА

Остекление фасада,  DUO ²

Амстердамские архитекторы

UNStudio разработали новую штаб-квартиру для органов голландской национальной налоговой и администрации студенческого кредитования в Гронингене, Нидерланды, которая поражает не только остеклением фасада, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Остекление фасада,  DUO ²

Названый DUO ², 92 метра высотой фасад здания покрыт горизонтальными ребрами для создания затенения и, как следствие, уменьшения потребности в искусственном охлаждении.

Остекление фасада,  DUO ²

Новое ассиметричное, аэродинамическое здание расположено среди небольшого древнего леса, с редкими и охраняемыми видами деревьев.
Архитектура стремится представить эти своеобразные учреждения с более мягким, более человеческим и доступным профилем. Высотные здания этого типа, как правило, связаны с серединой двадцатого века и представляют модернизм. Их жесткий, деловой внешний вид  напоминает мощные, недоступные на первый взгляд, крепости.

Остекление фасада,  DUO ²

DUO и налоговые органы сознательно попытались завуалировать сущность государственного учреждения в органические, более дружелюбные и более перспективные формы.

Остекление фасада,  DUO ²

Проект содержит многочисленные инновации, связанные с сокращением материалов, снижением энергозатрат и более устойчивыми условиями работы. Он представляет собой полностью интегрированный, интеллектуальный подход к устойчивости дизайна.

Остекление фасада,  DUO ²

Данный проект является одним из наиболее устойчивых крупных новых офисных зданий в Европе. Это архитектурный ответ требованиям времени, как стремиться к всестороннему пониманию концепции устойчивого развития, в том числе энергетических и материальных затрат, а также социального и экологического фактора. Как внутри, так и за ее пределами с помощью остекления фасадов и оригинальных дизайнерских систем солнцезащиты, архитектура создает биоклимат, полезный для людей, а также местной флоры и фауны.

Остекление фасада,  DUO ²

Устойчивость и сокращение потребления энергии стали основными в создании дизайна фасада, который содержит технические сооружения, вызывающие минимальное воздействие на окружающую среду.

Остекление фасада,  DUO ²

Концепция фасада объединяет системы контроля затенения, ветровых нагрузок, и проникновения дневного света за счёт конструкции плавникообразных элементов. Эти горизонтальные плавники удерживают большое количество тепла за пределами здания, снижая требования к охлаждению.

Остекление фасада,  DUO ²
Создание здорового, энергосберегающего климатического интерьера и комфорт рабочих мест сотрудников также является важным элементом в дизайне. Большое количество естественного освещения и системы регулируемого отопления, вентиляции и доступ к свежему воздуху для отдельных рабочих зон вносят свой вклад в комфорт рабочих мест по всему зданию.

Высокоэффективная система вентиляции с естественным притоком и оттоком воздуха снижает потребность в искусственной вентиляции.

Остекление фасада,  DUO ²

Кроме того, остаточная энергия, полученная от возобновляемых источников, может быть использованы для обогрева домов, которые будут реализованы в будущем по периметру участка.

Архитекторы уделили много внимания тому, как люди будут перемещаться по зданию. Офисные помещения спроектированы таким образом, чтобы вместо простых линейных коридоров, ведущих в тупик, был маршрут, гармонично вписанный в пейзаж здания.

Остекление фасада,  DUO ²

И последнее, но не менее важное, здание спроектировано так, что оно может быть преобразовано в жилой комплекс в будущем без серьезных структурных изменений. Таким образом, расположение лифтов, лестниц и технические помещения были тщательно рассмотрены, и развернуты структурные сетки 1,20 м, а не обычные офисные сетки 1,80 м.

Остекление фасада,  DUO ²

Проект включает в себя 2500 рабочих мест, подземный паркинг на 1500 велосипедов и 675 легковых автомобилей и общественный парк.
UNStudio / Бен ван Беркель (Ben van Berkel), с консорциумом DUO ², удалось реализовать одно из самых устойчивых крупных офисных зданий в Европе для двух государственных учреждений. Площадь здания составляет 48 040 м ².

Остекление фасада,  DUO ²

Правительственный офисный комплекс построен как часть долгосрочной формы государственно-частного партнерства (DBFMO), предназначенного для осуществления более эффективного использования государственных средств. Проектирование, строительство, финансирование, управление и обслуживание здания были организованы одним консорциумом, который выиграл конкурс на проект на основе сочетания эстетических, технических и финансовых критериев.

Остекление фасада,  DUO ² Включение различных пассивных и активных экологических и энергоэффективных решений привело к созданию здания, которое является одним из наиболее устойчивых офисных зданий в Нидерландах.

Комментарии (1)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Анна26.07.2012

Просто белые и пушистые!

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Анна
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа