Компании

Экономия от работ по увеличению эфергоэффективности составила 1%

10.12.200911:31
Компания: Окнамедиа
Экономия от работ по увеличению эфергоэффективности  составила 1%8 декабря 2009 года Ю. Лужков на заседании Правительства города Москвы, назвал работу по увеличению энергоэффективности зданий неудовлетворительной.

Согласно докладу руководителя Департамента топливно-энергетического хозяйства Евгения Склярова, экономия от работ по увеличению энергоэффективности в 2009 году составила  0,1%- 1%.

По мнению мэра Москвы такие показатели нельзя назвать положительными. По его словам нельзя экономить на приборах учета энергии.

По итогам заседания принято решение о переработке проекта городской целевой программы "Энергосбережение в городе Москве на 2009-2011 годы и на перспективу до 2020 года" Лужков высказал мнение о том, что экономия от работ, направленных на энергосбережение, должна исчисляться десятками процентов по каждому направлению.
Основным отличием новой программы должна стать разработка технических мероприятий, направленных на повышение эффективности в использовании энергоресурсов. Также необходима  разработка нормативно-правовой базы, которая позволит экономически стимулировать энергосбережение во всех сферах городского хозяйства и развить рынок энергосервисных услуг, в итоге сделать сферу энергосбережения привлекательной для малого и среднего бизнеса.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа