Компании

Эксперт обсуждает разработку норм ветровых нагрузок для дверей и окон

04.07.201208:40
Компания: ОКНА МЕДИА

Снипы, расчёт ветровых нагрузок для дверей и окон

Разработка норм ветровых нагрузок для дверей и окон стала темой первого вебинара, организованного

Северо-южной ассоциацией производителей окон и дверей (NWDA), сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Снипы, расчёт ветровых нагрузок для дверей и оконДжо Рид (Joe Reed), директор по разработке  и тестированию продуктов корпорации Architectural Testing, рассказал о минимальных расчетных нагрузках согласно требованиям стандарта ASCE 7-05 для  зданий и других структур,  и как он используется для установки норм ветровых нагрузок для дверей и окон. Участники заседания рассмотрели стандарт ASCE 7-10, его пересмотренную и реорганизованную версию, которая будет реализована в новых строительных нормах и правилах.

По словам Рида, существующие строительные нормы и правила ASCE 7 не рассматривают в достаточной степени наличие целого ряда вариантов, которые актуальны в настоящее время в строительстве. ASCE 7 Американского общества инженеров гражданского строительства (ASCE) существует уже более 30 лет и является преемником (ANSI) 58.1 Американского национального института стандартов. Стандарт пересматривается каждые три года.

Рид заявил, что дизайнерский стандарт ASCE 7 и его методика для определения ветровых нагрузок в первую очередь действует для окон, дверей, зенитных фонарей и других систем остекления фасадов и навесных стен. При этом акцент на светопрозрачные конструкции делается недостаточный.

Пересмотренный стандарт ASCE 7-05 состоит из трех методов создания нормы ветровых нагрузок. Упрощенная процедура используется для зданий меньше или равных 60 футов и включает в себя заранее определенную разработку потенциальных ветровых нагрузок, без учёта размеров здания.

Процедура с аэродинамической трубкой использует методы тестирования моделей, построенных в соответствии с фактическими измерениями здания. Здесь внимание сосредоточено на аналитической процедуре, которая представляет собой математическую возможность настройки ветровых нагрузок.

По словам Рида, аналитическая процедура является наиболее распространенной, потому что она делается не так уж и сложно и дает наиболее точную информацию пользователю.

Снипы, расчёт ветровых нагрузок для дверей и окон

Основная информация, необходимая для определения расчетной ветровой нагрузки, включает в себя руководящие строительные нормы и правила, географическое положение, рельеф, характеристику грунта, функции здания и его размеры. Кроме того, необходимо определить размеры и расположение окон и дверей, а также следует отметить разное давление ветра по всему зданию.

Существует семь шагов для завершения аналитических процедур: проектирование скорости ветра, строительные функции,  плотность застройки (город или пригород и т.д.), топографические факторы, скорость, давление, изменение коэффициентов давления, которые должны быть установлены.

Также ограждающие конструкции здания должны соответствовать требованиям проекта, как диктует код, и большинство поставщиков продуктов знают об этом.

Снипы, расчёт ветровых нагрузок для дверей и окон

После того как диаграмма ветровых нагрузок создана для строительного продукта, как производители продукции, так и люди, которые выбирают эти продукты, должны убедиться, что они в достаточной степени удовлетворяют требованиям данного объекта. Обычно производители дверей и окон делают это путем тестирования на объектах. Но также следует принять во внимание, что дверь или окно, прошедшие испытания с конкретным расчетным давлением, которое порой недостаточно полно раскрывает картину в перспективе, и необходимо  проверить само стекло, соответствует ли оно данным требованиям.

Снипы, расчёт ветровых нагрузок для дверей и окон В зависимости от того, какие строительные нормы и правила присущи государству, можно ссылаться на разные нормы ведения ASCE 7. При этом полезно знать, как версии отличаются друг от друга, и какие из них имеют отношение к проектам, с которыми работает компания.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа