Компании

Эксплуатация пластиковых окон

16.06.201022:23
Компания: Главокна
часть 1
Пластиковые окна отличаются от деревянных тем, что они более просты в эксплуатации. Такие окна намного проще мыть, они не нуждаются в покраске. Вы можете выбрать окна Salamander или Montblanc, причем они могут быть абсолютно любого цвета. Если ваш выбор остановится на белых окнах, они смогут сохранять свой цвет на протяжении многих лет, и не будут блекнуть. Практика показывает, что оконные системы компании Мontblanc сохраняют белизну на протяжении 40 лет.
 
ПВХ, из которого осуществляется производство пластиковых окон, отличается своей долговечностью. Тем не менее, производители не останавливаются и продолжают разрабатывать новые технологии, которые позволят эксплуатировать окна ещё дольше. Российская компания Montblanc, которая занимается производством пластиковых окон, тесно сотрудничает с мировыми производителями, постоянно совершенствуя свои технологии. На сегодняшний день использование пластиковых окон приемлемо при температуре от -50 до +60 С.
 
По сравнению со сроком службы самого окна, наиболее подвержены износу уплотнители. Как правило, срок их эксплуатации составляет от 4 до 15 лет, затем необходимо осуществить их замену. Процесс установки новых уплотнителей довольно прост и не требует замены всего окна.
 
Для того чтобы окна прослужили как можно дольше, необходимо соблюдать ряд простых требований. Для защиты поверхности от повреждений не нужно царапать окна, не стоит мыть их с песком, и тем более жесткими предметами. Если говорить об окнах salamander и montblanc, которые имеют совершенно гладкую поверхность, то на них будет видна каждая царапина. Запрещено применение растворителей и абразивных средств, которые оказывают отрицательное воздействие на ПВХ. На сегодняшний день существует довольно широкий ассортимент средств по уходу за пластиковыми окнами. Старайтесь для мытья рам применять поролоновые губки. Негативное влияние оказывают отопительные приборы, расположенные у окна, температура которых превышает +80 С.
 
часть 2
Нередко в помещениях с пластиковыми окнами нарушается вентиляция, которая до этого осуществлялась через отверстия в старых окнах. Чтобы избежать подобных явлений, такие пластиковые окна как Salamander оборудуются специальной фурнитурой для проветривания. Окна Montblanc также или имеют подобные устройства в изначальной комплектации, или возможна специальная установка такой фурнитуры. Тем не менее, необходимо по возможности проветривать помещение несколько раз в день. Нежелательна температура в комнате ниже 15 С.
 
Для обеспечения герметичности все пластиковые окна прокладываются уплотнителями из резины, резинопластика или силикона. И хотя срок эксплуатации пластиковых окон, как правило, гарантируется изготовителем не менее 40 лет (окна Montblanc, например, обещают не меньше 60 лет, окна Salamander обещают не менее 45), но уплотнители изнашиваются гораздо быстрее. Для продления срока эксплуатации уплотнителя нужно периодически очищать его от грязи. Достаточно делать это 1-2 раза в год. Для этих целей лучше использовать мягкий материал с хорошими впитывающими свойствами. При таком уходе уплотнители прослужат дольше. Также очищайте водоотводящие каналы, которые есть в каждом пластиковом окне. Они находятся внизу рамы. Если открыть створку, то Вы сразу их увидите.
 
ПВХ-окна оснащаются качественной и разнообразной фурнитурой. Окна Salamander, например, изготавливаются с особым вниманием к фурнитуре. Для сохранения прекрасного внешнего вида фурнитуры не забывайте иногда протирать её, а при необходимости смазывать специально предназначенными для этого средствами. 
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа