Компании

Экструзионные биоматериалы Greiner Extrusion

27.02.200908:00
Компания: ОКНА МЕДИА

Благодаря 10 летнему опыту в Greiner Extrusion были достигнуты успехи, как в сфере технологических процессов, так и в сфере оборудования. Постоянная работа в области переработки ДПК предоставила возможность прочно внедрить в модельный ряд компании оборудование для таких композитов. По словам руководителя направления Гаральда Шиклгрубера, компания считает этот рынок очень перспективным.

Greiner Extrusion сделала хорошие подвижки в области соэкструзии двересно-полимерных композитов. Преимущество соэкструдированных профилей заключается в том, что использование ДПК дает возможность экономить до 20% стоимости сырья. Существующие линии ддают возможность получать 2,5 метровый профиль за одну минуту.

Древесно-полимерные композитные материалы начали стремительное развитие в начале 90-х в США. Европейское производство ДПК до сих пор отстает, но популярность этих материалов набирает обороты по всему мир. В некоторых странах, таких как Германия и Китай, ежегодный темп роста доходит до 30%.

Пластичность композитов в сравнении с древесиной больше в три раза, кроме этого эти материалы отличаются более продолжительным сроком службы, лучшей устойчивость к атмосферному влиянию и к влаге. По сравнению с пластмассами ДПК дает более высокую жесткость и более низкий коэффициент теплового расширения.

Древесно-полимерные композиты состоят из древесины и пластмассы, присутствие может достигать до 80%. Эти материалы могут использоваться для вторичного применения.Компания Greiner Extrusion занимает основные позиции на мировом рынке экструзионного оборудовани. У компании есть несколько экспериментальных производств в Австрии, США, Китае и Франции, а также сервисный центр в Великобритании. Оборот Greiner Extrusion в 2007 году был равен 96,9 млн. евро.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа