Компании

Экструзия ПВХ-профиля

15.07.200813:23
Компания: Окнамедиа

К числу наиболее распространенных экструдированных полуфабрикатов из ПВХ относятся всевозможные профили и трубы, водосточные желоба, муфты и т.д.

Хотя принцип кажется простым, все стадии процесса экструзии и связанные с ними установки должны быть тщательно скоординированы, чтобы обеспечить долгосрочное получение качественного материала.Через воронку экструдера компаунд поступает в подогретый цилиндр. В этом цилиндре вращающийся шнек не только перемешивает массу до однородного пластичного состояния, но и доставляет ее к фильеру, пройдя через который масса принимает форму желаемого профиля. В формовочной матрице, или калибре, масса путем охлаждения и вакуумной формовки твердеет и «калибрируется». Таким образом, профиль доводится до своей окончательной формы. Далее экструдированный профиль распиливается на части необходимой длины для дальнейшей обработки.

Производство жесткого пенопласта или микропористого ПВХ происходит по принципу ко-экструзии. Это означает, что в том же самом технологическом процессе экструзии подвергаются сразу 2 материала, образующие впоследствии единое целое. Основа экструдированных профилей состоит из непластифицированного твердого ПВХ с добавлением пенообразующего средства. Верхний слой, благодаря ко-экструзии соединившийся с сердцевиной, состоит из непластифицированного высокопротивоударного ПВХ без добавления пенообразующего агента. Как результат мы получаем монолитный профиль.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа