Компании

Электрохромные окна привлекают инвесторов

24.12.201012:55
Компания: Окнамедиа

Электрохромные окнаКомпания Soladigm (Калифорния), которая разрабатывает электрохромные окна для повышения энергоэффективности в зданиях, соглашается предоставить Series C венчурное финансирование, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Компания, которая занимается разработкой «умных» окон, обеспечивая повышение эффективности использования энергии за счёт контроля их оптической передачи, инвестирует 30 миллионов долларов США в Series C.

Окна, которые разрабатывает Soladigm, основываются на электрохромных технологиях, где тонкопленочное покрытие под действием малых напряжений изменяет оттенок окна.

Обратимое изменение оптических свойств окна в связи с установкой или снятием ионов внутри электрохромного материала, способствует мгновенному электрическому управлению уровнем пропускания бликов, тепла и яркого света.

Положенная в основу концепция электрохромных окон не нова - Pilkington Glass в Великобритании разработаны электрохромные окна на основе триоксида вольфрама более десяти лет назад - технология ранее считалось дорогим и трудным для производства в больших размерах.

Основанная в 2007 году, компания Soladigm запатентовала множество электрохромных технологий. Последний патент США 7808693, был предоставлен в октябре 2010 года.

Технология описывает широкий круг электрохромных материалов, а также различные методы, которые могут быть использованы для получения тонких пленок до 300 нм в толщину, в том числе импульсное лазерное напыление и золь-гель технологии.

В других патентах, компания описывает создание тонких пленок на основе сочетания металлических и халькогеннных (chalcogen) элементов, и электрохромных средств, содержащих Fabry-Perot резонатор.

Благодаря технологии Soladigm, коммерческие здания могут сократить потребление энергии примерно на 25%, и снизить пиковые нагрузки на 30%.

Рао Мулпури (Rao Mulpuri), исполнительный директор Soladigm, сказал после последней презентации в поддержку нового предприятия, что компания взяла на себя миссию довести качественную динамику стекла на рынок по доступным ценам.

Ранее в 2010 году, Soladigmзаявила, что планирует инвестировать $ 130 миллионов в свои производственные операции в штате Миссисипи, с созданием 300 рабочих мест. Главный центр логистики и дистрибуции в США расположен недалеко от Мемфиса

Хотя компания все же объявила продукты коммерчески доступными по результатам проведения опытных демонстраций применения электрохромных окон, как в коммерческих, так и жилищных условиях, однако отказалась от комментариев о возможных сроках массового производства.

Последний раунд тендера возглавили инвесторы DBL и NanoDimension, а также были включены GE’s Energy Financial Services и предыдущий блок инвесторов Khosla Ventures и Sigma Partners.

В дополнение к финансированию, GE также одобрил технологию программы «ecomagination challenge», посредством которой были отобраны 12 предприятий для инвестиционных и коммерческих партнерств. Целью программы является привлечение предпринимателей, новаторов и студентов для обмена идеями о том, как построить то, что она описывает как «новое поколение электрических сетей».

Обсудить на Форуме на тему: Электрохромные окна.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа