Компании

Элементы зенитных фонарей

17.04.200823:11
Компания: Окнамедиа

Основание служит соединительным элементом между куполом зенитного фонаря и конструкцией крыши. Они могут быть 15, 30, 50 см. Основание может быть круглое, квадратное, прямоугольное, большой протяженности, а также со специальной вытяжкой.
В зависимости от области применения используются два типа основания: ПВХ и стеклопластик и заполняются специальным теплоизолирующим составом. Также основание иногда выполняется из оцинкованного или алюминиевого листа. Все основания являются готовыми единицами со всеми необходимыми отверстиями для крепления купола зенитного фонаря.
Широкий край (лапа) оклада и его геометрическая форма обеспечивают устойчивость, прочное крепление и высокую герметичность при соединении фонаря с кровлей. Оклады могут устанавливаться как в плоскую, так и в профилированную кровлю.

Простота конструкции зенитного фонаря исключает сложности при сборке и последующей установке. А точное соответствие размеров купола и оклада в комбинации со специальным креплением гарантирует отличную герметичность конструкции и невозможность проникновения извне. Реже используются основания из гальванизированной стали. Стандартная высота такого основания составляет 250мм, а вертикальные стороны имеют изоляционный слой толщиной 30мм.

Остекление выполняется как из светопрозрачных самонесущих элементов, так и на основе профильных систем с заполнением из стекла / стеклопакетов или полимерных материалов - акрила и поликарбоната, которые могут использоваться как отдельно, так и в комбинации друг с другом. Акрил и поликарбонат обеспечивают полную прозрачность и являются стойкими к различного рода атмосферным воздействиям. Обладают всеми оптическими свойствами стекла и в 250 раз прочнее него.
Купол фонаря может быть однослойным, двухслойным или трехслойным. Зенитный фонарь с многослойным куполом обладает отличной термоизоляцией. При обычных условиях конденсация поверхности фактически невозможна. Поток дневного света, проходя через линзу купола рассеивается, тем самым, уменьшая теплопередачу.
Материал купола зенитного фонаря может быть прозрачным или матовым. Дополнительно существует разная цветовая гамма, согласно которой можно заказать зенитный фонарь определенного цвета. Для лучшего преломления света внутренний слой купола может быть сделан из специального рассеивающего свет стекла.
Крепёж. Основание крепится по периметру проема и «зашивается» кровлей. Купол крепится к основанию специальным антивандальным креплением, сверху защелкивается защитным колпачком, который снять невозможно.
 
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа