Компании

Энергетическая маркировка окон будет упрощена

24.12.201208:57
Компания: Окнамедиа

Энергетическая маркировка окон, ALBAT+WIRSAM, ift Rosenheim

На выставке Bau 2013, которая пройдёт в январе в Мюнхене, компания

ALBAT+WIRSAM (A + W), поставщик программного обеспечения для оконного рынка, представит простое, удобное решение для комплексного управления и создания энергетической маркировки окон и дверей, разработанное совместно с Институтом оконных технологий ift Rosenheim, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Существует ли простой способ создания энергетической маркировки  для продуктов? На этот вопрос многие производители строительных элементов в настоящее время пытаются ответить, потому что ясно одно: также как и для бытовой техники, энергетическая ценность окон и дверей должна быть указана на этикетке в будущем во всех странах ЕС, а, возможно со временем, и за его пределами.

Предложенная система создания энергетической маркировки окон достаточно проста. При вводе заказа, программное обеспечение  CANTOR определяет соответствующие показатели, необходимые для создания маркировки, такие как GU и GFзначения. Эти процессы выполняются в фоновом режиме, не влияя и не препятствуя процессу ввода заказа. Данные значения передаются онлайн на сервер ift , где непосредственно создаётся энергетическая маркировка для соответствующего окна. Не прерывая работу оператора, ift возвращает этикетку - практически в режиме реального времени - в A+W систему, в которой она размещается в архиве и может быть распечатана в любое время, либо добавлена в окно или заказ.

Рене Бефорт (René Befort), CANTOR продукт-менеджер A + W, рассказал, что практическое решение для создания энергетической маркировки окон должно быть интегрировано в систему обработки заказов, чтобы избежать лишней работы. Обладая огромным потенциалом ноу-хау и отличным онлайн-сервисом, Институт оконных технологий является идеальным партнером для компании в этом направлении.

Как утверждают в компании, все больше стремящихся к качеству производителей окон делают ставки на CANTOR, когда дело доходит до контроля над процессами производства. Новая, очень гибкая система автоматизации процессов, разработанных совместно с клиентами CANTOR и ведущими производителями оборудования для производства окон, открывают ранее неизвестные потенциал для контроля производства и делают процессы в цехах еще более эффективными.

Программное обеспечение CANTOR для оконной индустрии, предлагает программное обеспечение и концептуальные решения для компаний любого размера - независимо от того, производит ли пользователь 50, 100 или 500 окон в день, и сделаны ли они из дерева, алюминия или ПВХ.

Кстати: в соответствии с данными компании ALBAT+WIRSAM, каждое третье окно в Германии было произведено опять же с помощью программного обеспечения CANTOR, разработанного A + W.

В последние годы на просторах ЕС ярко выражен акцент на энергоэффективность строительных систем, включая окна и двери. В настоящее время во многих странах идёт обсуждение критериев энергетической оценки производителями окон, что является не самой простой задачей, как подтверждаю многочисленные публикации отраслевых ассоциаций ЕС. Тем не менее, бытует общее согласие о необходимости внедрения энергетической маркировки окон. Институт оконных технологий, являющийся инициатором этой идеи, как видно решил идти до конца, объединив свои усилия с ALBAT+WIRSAM.

Рекомендуем прочесть: Институт оконных технологий разработал энергетический паспорт для окон Сегодня в России реализация программы энергоэффективности не заходит так далеко и ограничивается общим энергетическим паспортом здания. Однако, упрощение процесса создания энергетической маркировки окон может способствовать тому, что производители российского рынка, особенно работающие в премиум сегменте, также заинтересуются внедрением таких этикеток, что застрахует их продукт от подделок и понижения репутации бренда.

Комментарии (2)

Вера24.12.2012

Теперь вместо наклейки либо рисунка с логотипом фирмы производителя, будут какие-то энергетическое маркировки, очень интересно. Очередная защита от подделок, как я понимаю.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Вера


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Павел29.12.2012

Доживём до Bau 2013, увидим))

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Павел


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа