Компании

Энергоэффективная программа города Москвы

02.06.201112:49
Компания: Окнамедиа

Энергоэффективная программаМосгордума рассмотрела проект государственной программы «Энергосбережение в городе Москве» на 2012–2016 годы и на перспективу до 2020 года, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Данная программа была представлена вниманию народных избранников Александром Татарниковым, заместителем руководителя Департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы. В основу создания документа положено стремление и насущная необходимость повысить эффективность использования энергетических ресурсов потребителями столицы, в том числе представителями жилищного фонда и систем коммунальной инфраструктуры. Сокращение потерь энергетических ресурсов в процессе их производства, преобразования, передачи и конечного использования является одним из трёх китов эффективного продвижения закона об энергосбережении и энергоэффективности. 

Как уверяет Татарников выполнение пунктов программы будет способствовать надежному функционированию и динамичному развитию всех отраслей экономики города, повышению качества жизни населения города и снижению затрат на оплату жилищно-коммунальных услуг благодаря применению и ориентации на новейшие инновационные технологии в сфере энергосбережения и уменьшения энергопотребления жилых домов на единицу общей площади. Проект предусматривает формирование системы мониторинга потребления ресурсов, энергосбережения и повышения энергоэффективности для всех секторов экономики города,  не исключая системы информационной и образовательной поддержки. 

Следующим китом программы должно стать формирование тарифной политики, которая будет стимулировать экономию ресурсов, и создание стимулов для научно-исследовательского и опытно-конструкторского потенциала нацеленного на развитие производства энергоэффективного инновационного оборудования и эффективных с точки зрения энергосбережения материалов в столице.

Программу предложено воплотить в жизнь в два этапа: первый - с 2012 по 2016 и второй - с 2017 по 2020 годы, а также предусмотрены 3 источника ее финансирования: бюджет Москвы, федеральный бюджет и инвестиции.

Мэром Москвы одобрена данная программа, которая станет одной из первоочередных при формировании столичного бюджета на 2012 год. 
После ознакомления с программой мэр Москвы сказал, что документ можно принять за основу и в течение 1–1,5 месяцев доработать с учётом поправок и внести на утверждение правительства.  В Москве в ближайшие десятилетие планируется достичь снижения статьи затрат на энергоресурсы на 40%. В основе этого лежит реализация ряда технических и социально-экономических мероприятий, которые будут проводиться с целью воплощения стратегии всестороннего развития города до 2025 года, в частности как одной из наиболее энергоэффективных мировых столиц.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа