Компании

Энергоэффективное ПВХ окно из профиля Schüco Corona SI 82

16.04.201308:54
Компания: Окнамедиа

Энергоэффективное ПВХ окно из профиля Schüco Corona SI 82

Хотя в настоящее время нет обязательного требования в плане установки энергоэффективных пластиковых окон, но лучшим выбором для домов с низким потреблением энергии являются ПВХ окна с коэффициентом теплопередачи менее 1,0 Вт/м2K, например, на основе глубокого мульти-камерного профиля

Schüco Corona SI 82 от немецкого производителя, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

В настоящее время требования к теплоизоляции окна достаточно низкие. Вскоре, однако, придут на рынок новые правила, согласно которым ПВХ окна должны будут соответствовать более высоким критериям строительной отрасли. Таким образом, при планировании строительства энергоэффективного дома, эксперты рекомендую уже сегодня выбирать по-настоящему энергоэффективные оконные системы, которые характеризуется коэффициентом теплопередачи Uw ≤ 1,0 Вт/м2K. Пластиковые окна из серии Schüco Corona SI 82 соответствуют этому критерию благодаря тщательно продуманной конструкции шестикамерного профиля, глубокой посадке стеклопакета и трех независимых уровней уплотнения.

Энергоэффективное ПВХ окно из профиля Schüco Corona SI 82

Хотя ПВХ профиль, как правило, занимает около трети (25-40%) поверхности типичного окна, от его изоляционных свойств в значительной степени зависит, будет ли данное окно адекватно защищать интерьер от холода, ветра и дождя. Несмотря на кажущееся сходство, оконные профили отличаются между собой количеством воздушных камер, шириной, глубиной, количеством уплотнений или фурнитурных систем. На первый взгляд, энергоэффективные ПВХ окна можно распознать по большему количеству воздушных камер и увеличенной монтажной глубине, которая в случае некоторых тёплых систем бывает иногда просто запредельной. Оптимизированное число воздушных камер, используемых в профильной системе Schüco Corona SI 82, обеспечивают при небольшой для этого типа окна 82 миллиметровой монтажной глубине, высокую энергоэффективность и очень благоприятное распределение изотерм. Поэтому даже во время суровых зим температура на внутренней поверхности профилей не опускается заметно ниже комнатной температуры.

Как известно, критической точкой окна является пространство между створкой и рамой. Энергоэффективное ПВХ окно Schüco Corona SI 82 благодаря наличию трех независимых уровней уплотнения защищают фурнитуру от коррозии и практически исключают возможность проникновения холодного воздуха.

Также используется приём более глубокого осаждения стеклопакета в оконной раме. Это эффективно снижает риск образования линейных тепловых мостов, сводя практически к нулю риск конденсации водяного пара на стекле и профилях. Окно на основе ПВХ профиля Schüco Corona SI 82 с конструкцией однокамерного стеклопакета с Ug = 0,7 Вт/м2K достигает коэффициента теплопередачи равный 0,9 Вт/м2K. В зависимости от требований, это значение может быть дополнительно сокращено до стандарта пассивного дома Uw=0,8 Вт/м2K за счёт установки двухкамерного стеклопакета с коэффициентом теплопередачи Ug = 0,5 Вт/mм2K.

Энергоэффективное ПВХ окно из профиля Schüco Corona SI 82

Доминирующая тенденция в архитектуре – это окна с большой поверхностью остекления. Толстые трёхкамерные стеклопакеты, которые становятся все более распространенными на европейском рынке, обеспечивают очень хорошее значение теплоизоляции, а также позволяют получать выгоду от солнечного тепла. Наименьшие потери энергии при самых высоких выгодах обеспечивают так называемые активные окна, отличающиеся параметром Uw ≤ 0,9 Вт / (м2 • К) и коэффициентом проникновения солнечной энергии g ≥ 45%. Окна с этим типом остекления часто характеризуются широкими оконными рамами, что диктуется требованиями статики.

В ПВХ окнах Schüco Corona SI 82 не большая ширина видимой поверхности оконной рамы (120 мм рама со створкой) позволяет увеличить поверхность стекла при соблюдении высокой производительности окон ли балконных дверей. Это означает более широкий доступ к естественному свету и современный вид профильных конструкций. Прочный системы стального армирования с глубоко посаженными фурнитурными комплексами гарантируют, что ПВХ окно не будет деформироваться, и в то же время обеспечит защиту от взлома на уровне класса RC2. Чрезвычайно стабильные окна могут быть сделаны в размерах до 30% больше, чем стандартные, позволяя создавать впечатляющее остекление на фасаде здания. Энергоэффективные ПВХ окна Schüco Corona SI 82 могут быть оснащены проветривателями, жалюзи любого типа, а также москитными сетками для защиты от насекомых.

Комментарии (1)

Анжела16.04.2013

Очень "тёплая" последняя картинка. Вызывает доверие, что эти ПВХ окна энергоэффективные.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Анжела


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа