Компании

Энергоэффективное завтра наступит с января

20.12.201009:13
Компания: SIEGENIA

Siegenia-Aubi фурнитура для оконРовно год назад президент подписал новый закон об энергосбережении и повышении энергетической эффективности, который вступает в силу с начала 2011 года. Теряя половину энергии по дороге к потребителю, Россия при всех своих богатствах безнадежно отстает в росте благосостояния и темпах развития. И если раньше считалось, что за всё «платит государство», то сейчас понятно, что платит каждый, и высокую цену.

Суть изменений в переходе с оплаты «по тарифу» на оплату «по факту» и пропаганде бережного использования ресурсов. С формулировкой «Энергия – те же деньги» первыми уже разобрались владельцы современных частных и общественных зданий, разнообразные ТСЖ. Для строительной отрасли законодательное введение понятия «энергоэффективности» станет большим стимулом для роста вложений в современные материалы и сберегающие технологии.

Для новостроек, капитального ремонта и реконструкции новые нормативы уже установлены приказом Минрегионразвития «О требованиях энергетической эффективности...» от 28 мая 2010 г. Он пока не прошел регистрацию в Минюсте, но уже служит ориентиром для застройщиков. Неизбежно, значительные потери тепла происходят через окна – любое окно теряет тепло больше, чем стена. Логично, что здесь и нужны первоочередные меры. Согласно приказу, повышаются требования к теплоизоляции окон: с будущего года коэффициент сопротивления должен быть 0,56-0,8 м²°C/Вт (для сравнения: старые, ГОСТовские деревянные окна соответствуют уровню 0,44 м²°C/Вт), а с 2016 г. он вырастет до 1,0-1,05.

Понятно, что теплозащитные свойства светопрозрачных конструкций в первую очередь зависят от соответствующих показателей стеклопакета и профиля. Но требования предъявляются к конструкции в целом, т.е. нельзя не учитывать работу уплотнения и, конечно же, фурнитуры. Ведь именно фурнитура является движителем окна, принимая всё возрастающую нагрузку, она как сердце у человека, выполняя важнейшие функции, обеспечивает жизнеспособность конструкции в течение срока эксплуатации.

Siegenia-Aubi фурнитура для оконПоследние тенденции перспективной механики на рынке оконной и дверной техники представила немецкая группа компаний «ЗИГЕНИА-АУБИ», официально начав продажи в России своего инновационного продукта TITAN AF. Осенняя премьера проходит с девизом «Любовь к деталям» - посвятив несколько лет разработке этой новинки, один из старейших представителей отрасли постарался, чтобы энергия инноваций придала импульс развития всей индустрии.

В основе принципиально новой фурнитуры TITAN AF, которая существенно превосходит предшественников по многим характеристикам, лежит не имеющая аналогов новая запорная цапфа. Уникальные свойства система приобретает благодаря сочетанию нескольких особенностей. Во-первых, регулировка запорного элемента в нескольких плоскостях позволяет очень просто и быстро обеспечить идеальную подгонку створки к раме как при монтаже, так и при необходимости – уже в процессе эксплуатации, что дает в надежную защиту от холода и сквозняков. Во-вторых, от семи до десяти точек запирания, предусмотренных TITAN AF уже в стандартном комплекте, обеспечивают эксплуатационный и теплоизоляционный комфорт всей оконной конструкции.

Введение новых нормативов в сфере энергопотребления приведет к пересмотру участниками рынка своих производственных планов. Немаловажно, что продукт ЗИГЕНИА-АУБИ не привязан к определенному технологическому оборудованию, может быть легко интегрирован в существующие условия производства, сокращает простои и способствует росту продуктивности уже существующих рабочих процессов.

Что касается конечных потребителей, для них понятие теплозащиты уже давно стоит на первом месте среди причин установки новых окон и дверей. Пока не понятно, когда удастся сэкономить на коммунальных платежах жителям многоквартирных домов в русле идеи сокращения энергозатрат, но ясно, что в стремлении к комфорту технологические новинки становятся все более актуальными. На запросы просвещенных пользователей, в первую очередь, рассчитаны сегодняшние инженерные решения, полный смысл которых станет востребован уже завтра.  

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа