Компании

Энергоэффективные окна или уголовное преследование

02.10.201208:58
Компания: Окнамедиа

Энергоэффективные окна, ЖКХ

В ближайшее время перед российским гражданами может встать дилемма: энергоэффективные окна или уголовное преследование, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

От крупнейших энергетических компаний России в адрес депутатов поступила просьба об ужесточении мер по борьбе с должниками за услуги ЖКХ, как управляющими компаниями, так и отдельными гражданами, вплоть до уголовного преследования. Направленный в Госдуму документ на имя Ивана Грачева, председателя комитета по энергетике, фактически ориентирован на предоставление энергетикам возможности самостоятельно получать денежные средства с потребителей. Для управляющих компаний, которые все же продолжат сбор платы с населения, должно быть введено в обязательном порядке регулярное перечисление средств поставщикам энергии.

При этом задолженность по этим платежам должна приравниваться к нецелевому расходованию бюджетных средств, что наказуемо на основании Уголовного кодекса РФ в виде лишения неплательщика свободы сроком до 2-х лет. С инициативой о внедрении уголовной ответственности за долги по ЖКХ выступили представители двадцатки крупнейших энергетических компаний РФ.

Энергоэффективные окна, ЖКХ

В том числе авторы документа настаивают на введении солидарной ответственности собственников квартир по долгам управляющих компаний. Также энергетики предложили прибегнуть к распространённой в СССР практике  вывешивания объявлений на подъездах жилых домов с именами и адресами должников, и даже задействовать с этой целью средства массовой информации.

Коллекторское агентство Morgan&Stout оценивает общую дебиторскую задолженность ЖКХ на сегодняшний день перед предприятиями в 200 миллиардов рублей.

Со своей стороны премьер-министр России также поднял вопрос о необходимости ужесточения ответственности граждан за неуплату услуг ЖКХ. Дмитрий Медведев оценивает общую дебиторскую задолженность ЖКХ перед предприятиями в100 миллиардов рублей.

(Дебиторская задолженность представляет собой сумму долгов, причитающихся предприятиям, организациям или учреждениям от юридического или физического лица в итоге хозяйственных операций с ними).

Энергоэффективные окна, ЖКХЭнергоэффективные окна, ЖКХ

Ужесточение сроков оплаты за используемую электроэнергию на фоне растущих цен ЖКУ это хорошее время подумать о возможности экономии средств на обогрев/кондиционирование дома. Чтобы с принятием закона о злостных неплательщиках за энергию не нести уголовную или же чрезмерную финансовую ответственность, уже сегодня следует установить пластиковые окна с низкоэмиссионными  стеклопакетами. Энергоэффективные окна являются выгодным капиталовложением, которое способно работать на самоокупаемость, снижая в итоге потребление энергии. Кроме того, установив энергоэффективные окна, вы обеспечите в вашем доме хороший микроклимат и комфорт.
Рекомендуем прочесть: Скачок тарифов на коммунальные услуги с 1 июля заставит россиянина устанавливать энергоэффективные окна ПВХ

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа