Компании

Энергоэффективные окна обвиняются в покушении на автомобили

30.01.201208:55
Компания: ОКНА МЕДИА

Национальная ассоциация строителей жилья США (National Association of Home Builders) в настоящее время проводит исследование по вопросу влияния энергоэффективных окон на пластиковые детали автомобилей, сообщает портал ОКНА МЕДИА.



Жительница из города Studio City утверждает, что из-за энергоэффективных окон, установленных в кондоминиуме соседа, плавятся пластиковые детали её автомобиля, припаркованного под навесом. Хизер Патрон (Heather Patron) длительное время была заинтригована по поводу мистических происшествий с её автомобилем Toyota Prius.

Энергоэффективные окна

По её словам, зеркала бокового зрения и все, что было из пластика на автомобиле, плавилось. Она обратилась в сервисную компанию Toyota и рассказала, что ничего не произошло с автомобилем, а повреждения его целостности налицо. После того, как зеркала были заменены, она заметила, что зеркала на автомобиле, припаркованном рядом с ней, были также расплавленными.

Энергоэффективные окна

В результате наблюдений за этим феноменом Патрон увидела, как мощный луч света отражается от окна соседнего кондоминиума, направляя концентрированный пучок света на её навес. Помещенный термометр на пути луча в частично облачный день зарегистрировал температуру свыше 120 градусов менее чем за пять минут.

Я уверена, что это окно является причиной повреждения моей машины, заявила Хизер Патрон. В этом мнении она не одинока. Отчеты по всей стране по поводу предполагаемого ущерба, вызванного концентрированным солнечным светом, отражающимся от энергоэффективных окон, продолжают накапливаться.

Энергоэффективные окна

Она уверена, что это будет справедливо, если будет проведено исследование и людям станет известно, что же всё-таки происходит. Ведь сегодня многие владельцы автомобилей, вероятно, не догадываются, что причиной повреждений могут быть энергоэффективные окна.
Представитель городского департамента строительства и безопасности Лос-Анджелеса (City Department of Building and Safety) говорит, что даже если окно является источником повреждений, в этом нет нарушений кодов, поскольку это не противоречит закону, позволяющему установить окно, которое отражает солнечный свет.  
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа