Компании

Энергоэффективные пластиковые окна

08.09.201112:59
Компания: Окнамедиа

Энергоэффективное окно

Прогресс, так стремительно умчавший современного человека в своём головокружительном ритме за последние десятилетия, сказался и на рынке окон, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Если раньше пластиковые окна были новинкой, и покупатель не был избалован большим ассортиментом, то за годы становления оконного рынка с его основными продуктами произошли значительные перемены. С расширением диапазона оконных конструкций клиент стал более избирательно подходить к выбору окон. Экономический кризис также внёс позитивный вклад в отношения человека к расходам, и он стал искать возможность разумного соотношения цены и качества, а также возможность получения как можно более универсального продукта за те же деньги. Таким универсальным решением на оконном рынке стало энергоэффективное окно, поражающее своей многофункциональностью и летом и зимой.

Низкоэмиссионное покрытие

Так уж повелось, что с наступлением осени, а значит и холодов, многие задумываются о замене окон. Вероятно, традиция менять окна осенью, продиктована удачным расположением этого времени года – ещё тепло, но уже первые признаки зимы напоминают о необходимости утеплить жильё. Устанавливая пластиковые окна в этот период можно протестировать их работу в контрастных климатических условиях, на которые так щедра российская осень.

Сегодня производители окон благодаря современным технологиям получили возможность насытить рынок энергоэффективными окнами, в значительной степени способствующими сокращению потерь тепла. В таких окнах используют специальные материалы, улучшающие физические свойства стеклопакетов путём нанесения на его внутреннюю поверхность low-покрытия или его газонаполнения инертным газом, что значительно уменьшает теплопотери через стекло.

Элементы энергоэффективного окна

Энергоэффективное окно

Энергоэффективное окно предполагает высокий коэффициент энергоэффективности стеклопакета, а также оконных ПВХ профилей. Энергоэффективный ПВХ профиль, существенно снижает потери тепловой энергии. Благодаря использованию большего количества камер в конструкциях пластиковых окон достигается высокий коэффициент энергетической эффективности. Усилить эффективность ПВХ профиля, состоящего из 5 камер, возможно, если включить в конструкцию профиля разные по толщине камеры.

Энергоэффективный стеклопакет

Изготовление современных энергоэффективных стеклопакетов подразумевает покрытие поверхности стекол специальным селективным или низкоэмиссионным защитным покрытием. Благодаря таким покрытиям, окно обладает свойством надежно задерживать и не пропускать определённый спектр вредного электромагнитного излучения.

В настоящее время наибольшее распространение получили пластиковые окна со стеклопакетами, стекла которых обладают K- (твердое покрытие) и I- (Мягкое покрытие) защитой. Оба покрытия отличаются надежностью, и препятствуют проникновению в помещения коротковолнового солнечного излучения, надежно сберегая длинноволновое тепловое излучение, чем и обеспечивается гармонизация теплообменных процессов в доме.

Энергоэффективный стеклопакет

Энергоэффективный стеклопакет, покрытый сверхтонким слоем оксидов металлов, не отличимым невооружённым глазом, тем не менее, обладает ярко выраженными энергоэффективными свойствами.

Стеклопакеты с K-стеклами похожи на обычные стеклопакеты, пропуская в дом дневной свет на аналогичном уровне, но тепла в доме сохраняется в 5 раз больше. Благодаря высокой стойкости таких покрытий, увеличивается срок эксплуатации стеклопакета и энергоэффективность оконных ПВХ конструкций.

Энергоэффективный стеклопакет

Стеклопакеты с I-стеклами, на 100% защищают дом от проникновения ИФ-излучения, а коэффициент сопротивления теплопередаче у них в полтора раза превышает данный показатель стекла с K-защитой. Большим преимуществом таких стеклопакетов является их легкий вес - меньше примерно в 1,5 раза аналогов из K-стекла. Однако, при более высокой энергоэффективности такие стеклопакеты обладают меньшим сроком эксплуатации, ограниченным 10-ю годами..

Энергоэффективные стекла дополнительно можно покрывать еще и слоем светоотражающего состава, получая существенную экономию по статье затрат на кондиционирование помещений.

Низкоэмиссионное покрытие

Стеклопакет с низкоэмиссионным покрытием (Low-E) может уменьшить потери энергии через окна на 30-50%. В дополнение к экономии энергии в жаркие и холодные месяцы и повышению комфорта Вашего дома, Low-E стеклопакеты могут снизить воздействие солнца на мебель и полы. Low-E представляет собой металлическое покрытие ультра-тонким и практически незаметным слоем оксида металла одного или нескольких стекол окна.

Производители предлагают различные уровни Low-E покрытия в зависимости от потребностей клиента. Контроль уровня солнцезащиты позволяет обеспечить необходимую степень энергоэффективности окна (т.е. высокую, низкую или среднюю). Когда Low-E покрытие наносится снаружи окна, то оно уменьшает количество тепла, входящего в дом, что очень важно в жаркие месяцы. Когда Low-E покрытие наносится на внутреннюю поверхность окна, то, напротив, обеспечивает теплопотери в холодные месяцы.

Низкоэмиссионное покрытие может наноситься для изменения параметров энергетической эффективности существующего окна. Обычно стеклопакеты с такой категорией покрытий сохраняют свои качества в течение 10-15 лет.

Низкоэмиссионное покрытие

Энергоэффективные пластиковые окна способны существенно экономить Ваши средства на обогрев дома в холодное время года.
Рекомендуем прочесть также: Энергоэффективные окна.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа