Компании

Энергоэффективные производства получат инвестиционные налоговые кредиты

21.07.201112:44
Компания: Окнамедиа

Энергоэффектвное производствоВласти России утвердили перечень энергоэффективных технологий, инвестируя в которые производители получают право на получение налоговых кредитов, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

12 июля, согласно проекту документа предложенного Минпромторгом, были внесены поправки, благодаря которым расширен перечень объектов и технологий, инвестиции в создание которых станут основанием для предоставления инвестиционного налогового кредита.

Ведомство предложило расширить список объектов ТЭК, металлургической, химической, машиностроительной, энергетической и коммунальной инфраструктуры, отвечающих принципам энергоэффективности.

В новый перечень вошли предприятия по добыче нефти, нефтепереработки, производители  проката и другие компании с четко определенными  показателями энергетической эффективности.

Получить инвестиционный налоговый кредит могут также объекты и технологии для производства алюминия, отвечающие принципам энергоэффективности. Остается надеется, что это даст дополнительный толчок для повсеместного внедрения энергоэффективных технологий в России, в том числе увеличит спрос на энергоэффективные окна.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа