Компании

Энергоэффективные стимулы Обамы вызывают сомнения у производителей СПК

30.01.201208:35
Компания: Окнамедиа

Производители СПК, окна, двери, зенитные фонариВ своей речи перед членами совета

State of the Union президент Обама предложил увеличить эффективность использования энергии в промышленном секторе, предоставляя новые стимулы для производителей, чтобы модернизировать оборудование и тем самым снизить расход энергоресурсов на своих объектах, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

По оценке лидера США внедрение стимулов приведет к снижению  расходов на электроэнергию на $ 100 миллиардов в течение следующего десятилетия.

Казалось бы, такие стимулы были бы полезными для промышленности светопрозрачных конструкций, учитывая энергоемкий характер производства стекла. Тем не менее, профессионалы отрасли остаются в нерешительности.

Арлин З. Стюарт (Arlene Z. Stewart), президент компании AZS Consulting, настроен скептически в отношении того, что эти стимулы энергоэффективности будут внедрены подобающим образом. Конкурентные компании уже сделали целесообразные обновления энергетического потенциала, потому что это то, что имеет экономический смысл - не терять своей прибыли. То, что действительно нужно, это сделать всесторонний глубокий анализ обновления энергетических систем, которые имеют более длинный срок окупаемости. Стекольная промышленность использует основные средства, которые остаются на том же уровне на протяжении 15 лет - это вечность, по сравнению с ежеквартальным ростом цен на Уолл-стрит.

Производители СПК, окна, двери, зенитные фонариВ комментарии Эрнста Томпсона (Earnest Thompson), директора по корпоративному маркетингу и бренд-менеджменту Guardian Industries, штат Мичиган, также побеждает скептицизм. Он заявил, что его компания это новое предложение для стимулирования и разрушения нормативных барьеров, безусловно, приветствует. Дьявол кроется в деталях (The devil is in the details) - по крайней мере, именно так гласит старая пословица - поэтому надо услышать гораздо больше о том, что это на самом деле означает. Стоит также отметить, что изделия из стекла становятся все более и более энергоэффективными и производительными с каждым годом. Это нетривиальный элемент в данной дискуссии, который не следует упускать из виду.

Майкл П. О'Брайен (Michael P. O’Brien), президент и исполнительный директор Ассоциации производителей окон и дверей, сказал, что WDMA приветствует стимулы для производителей по энергетическому обновлению объектов. Но, что более важно, члены ассоциации  надеются, что это является признанием того, что создание рабочих мест с чистой энергией (clean energy jobs) включает в себя производство энергосберегающих дверей, окон и зенитных фонарей, которые смогут оказать огромное влияние на сокращение потребления энергии в США, и её зависимость от иностранных источников нефти.

Кроме того, Национальная ассоциация жилищного строительства (NAHB) также выразила одобрение президенту Обаме за его предложения помочь семьям оставаться в своих домах и замедлить ход выплаты по кредитам. Группа призывает политиков принять дополнительные меры, чтобы исправить ситуацию на рынке жилья.

Боб Нильсен (Bob Nielsen), председатель NAHB, рассказал, что план президента Обамы по рефинансированию предлагает возможность дальнейшего изучения путей, чтобы помочь домовладельцам победить кризис в вопросе выкупа их жилья. Ассоциация с нетерпением ожидает начала совместной работы с Белым домом и Конгрессом для решения этого вопроса, и будет продолжать добиваться прогресса в сфере ипотечного кредитования, которое препятствует спросу на рынке жилья. Для того, чтобы создать рабочие места и способствовать дальнейшей стабилизации жилищного строительства и экономики администрация президента, Конгресс и федеральные регулирующие органы должны вновь открыть кредитные линии для строителей, готовых приступить к реализации жизнеспособных проектов на рынках, где новый жилищный фонд необходимо развивать, и, чтобы облегчить чрезмерно ограничительные условия ипотечного кредитования для квалифицированных покупателей жилой недвижимости. Президент Обама был абсолютно прав, когда сказал, что никогда не было лучшего времени, чтобы строить, и строители жилых домов страны стремятся внести свой вклад в экономический рост и создание рабочих мест.

Производители СПК, окна, двери, зенитные фонари Он добавил, что в год выборов, избиратели будут смотреть внимательно на деяния президента Обамы, и как кандидат на высокий пост, ставящий во главу угла развитие строительной отрасли, он решит не только свою политическую судьбу, но экономические перспективы большинства американцев.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа