Компании

Энергоэффективные технологии начинают приносить прибыль

20.04.200912:26
Компания: Proplex
Ими стали  несколько жилых домов башкирского города Туймазы. В ходе капитального ремонта здесь были утеплены стены и установлены приборы учета. В результате принятых мер, экономия -  потребления теплоэнергии составила 36%.
Подобный эксперимент проводится в России не впервые, но именно в период экономического кризиса результаты таких «опытов» наглядно демонстрируют, насколько велик потенциал энергосбережения в нашей стране. «Сегодня 20% тепла уходит через стены, 30–40% – через крыши и подвалы», - отмечает Виталий Омельченко, коммерческий директор компании «Теплодом».
Например, в подмосковном Зеленограде только за счет утепления фасадов жилых домов сэкономили более 12% средств, выделенных на отопление квартир. В данном случае была использована технология навесного вентилируемого фасада: на внешних стенах домов крепились специальные плиты, сохраняющие тепло в холод и прохладу в жару.
Еще до 30% тепловых потерь может приходиться на окна. «В рамках участия в программе капитального ремонта ветхого жилья старые окна меняются на новые пластиковые, имеющие улучшенные теплоизоляционные характеристики, - сообщает  Лев Минуллин, заместитель коммерческого директора Группы компаний ПРОПЛЕКС, крупнейшего российского производителя оконного ПВХ профиля по австрийским технологиям. – Заказчик может выбрать как стандартные 3-камерные системы, так и 5-камерные, предназначенные для районов с суровыми климатически условиями».
В настоящее время власти многих российских регионов осознали необходимость не просто замены отдельных элементов здания, а проведения комплекса мер, связанных с повышением его энергоэффективности в целом. В этом случае, по данным заместителя губернатора Нижегородской области по жилищно-коммунальному хозяйству и охране окружающей среды Александра Крючкова, расходы на отопление можно сократить на 35%.
Перед тем как приступать к «энергоффективному» ремонту, рекомендуется обследовать здание с помощью тепловизора.  Благодаря инфракрасной съемке легко обнаружить зоны наибольших теплопотерь. Подобное исследование помогает снизить стоимость выполняемых работ: ремонту подвергнутся только те участки здания, где происходит утечка тепла. Однако потенциал экономии кроется не только в модернизации зданий, но и в контроле за действиями коммунальщиков. Это доказывает опыт суздальской
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа