Компании

Энергоэффективный отель на плотине может стать реальностью

09.11.201112:52
Компания: Окнамедиа

энергоэффективный отель

Ресторатор Хайко Ратай и инженер Петер Шиллинг выступили авторами идеи возведения комфортабельного остекленного отеля под названием

Aquadam, который расположится  прямо на речной плотине, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

энергоэффективный отел

энергоэффективный отель

Согласно проекту, четырёхзвёздочная гостиница будет иметь два этажа и примерно 90 номеров для проживания. Дополнительно в Aquadam оборудуют собственный ресторанчик и открытую террасу, наполненную свежим воздухом. Из его окон можно будет любоваться зеленым хвойным лесом и голубой поверхностью реки Окер, отражающей в себе небо.

энергоэффективный отель

Длина самой плотины, на которой разместится необыкновенное сооружение, составляет в общей сложности 260 метров, а ширина 75. 

энергоэффективный отель

Архитектурный объект будет самостоятельно обеспечивать себя электроэнергией, добываемой из альтернативных источников, одними из которых являются вода и солнце. Таким образом, энергоэффективная гостиница имеет все шансы стать одним из самых экологичных зданий не только на территории Германии, но и во всем мире.
энергоэффективный отельэнергоэффективный отель По мнению экспертов, реализация данного проекта приблизительно обойдется в 15 миллионов евро. Стоит напомнить также тот факт, что таких экстравагантных примеров создания жилых площадей существует немало. Под них адаптируют такие сооружения как водонапорные башни, маяки, мельницы, бункеры и прочие объекты.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа