Компании

Энергосберегающее остекление

21.04.200819:11
Компания: ОКНА МЕДИА
По данным Министерства промышленности науки и технологии РФ, в России на поддержание теплового, светового и воздушного комфорта в зданиях, ежегодно расходуется 250 млн. тонн условного топлива. (Тонна условного топлива – Т.У.Т. – мера энергии, равной 7 миллиардам калорий или количеству тепла, выделяемого при сгорании 1 тонны качественного угля, либо 0,7 тонны нефти). 200 млн. Т.У.Т. расходуется на отопление. Из них в жилом фонде ежегодно расходуется 90,0 Т.У.Т. Энергопотребление на отопление в России в расчете на одного жителя в три раза выше , чем в среднем в мире. Что касается Москвы, то на отопление зданий уходит не менее 40% бюджетных расходов.

Доля теплопотерь через окна составляет 30 – 60% (в зависимости от площади остекления). Установлено, что около 10% энергии, расходуемой в России на отопление, теряется через оконные проемы, а это 20 млн. Т.У.Т. в год!

В настоящее время в большинстве развитых стран мира сопротивление теплопередаче наиболее массовых окон составляет 0,65 м2 · °С/Вт, в России в массовом строительстве используются окна с сопротивлением теплопередаче 0,35 м2 ·°С/Вт. Резервы повышения сопротивления теплопередаче в массовомстроительстве велики – это применение низкоэмиссионных стекол скоэффициентами эмиссии 0,04-0,18, заполнении светопроемагазонаполненными и двухкамерными стеклопакетами. Но вот как быть ссуществующим остеклением, количество которого в стране по разнымоценкам составляет от 1,5 до 2 миллиардов квадратных метров. А вбольшинстве случаев это не стеклопакеты, а спаренное остекление вдеревянных рамах. А ведь на это остекление приходится не менее 90% тепловых потерь. Заменить это остекление в одночасье невозможно дажетеоретически. В данном случае идеальным решением является применениенизкоэмиссионных оконных пленок LLumar.

Основныефункциональные свойства селективному зеркалу придает тонкийметаллический слой многослойного покрытия. Тип металла и его толщинаопределяют диапазон пропускаемых длин волн, а также амплитудупропускания видимого света и отражения инфракрасного тепловогоизлучения.

Наиболее подходящими материалами для нанесения металлизированных слоев являются золото, серебро и алюминий.

В ассортименте

«Соларекс» имеются две низкоэмиссионные пленки LLumar типа LE35SRCDF с коэффициентом эмиссии 0,31 и LE50SRCDFс коэффициентом эмиссии 0,36. Первая пленка отражает назад в помещениеоколо 70% тепла, вторая около 65%. При этом они делают стеклобезосколочным, препятствуют утечке из помещения информации пооптическому, электронно-оптическому и радиочастотным каналам, а такжезащищают находящихся в помещении людей от воздействия внешнихэлектромагнитных полей, создаваемых мощными радио- и телепередающимиустройствами. Кроме того, поглощая 99,9% ультрафиолетового света этипленки сохраняют зрение людей и предотвращают выцветание предметовинтерьера.

Оборудование нашими пленками существующего остекленияпозволит не менее чем на 20% снизить потери тепла из помещенияизлучением и соответственно сохранить расход топлива на отопление. Посамым скромным подсчетам, экономия превысит десятки миллионов Т.У.Т. вгод.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа