Компании

Энергосберегающее технологии. Чего нам ожидать в 2012 году?

12.06.201121:26
Компания: Интер окна
В конце 2010 года были внесены очередные поправки в закон об энергосбережении, и в начале 2011 мы могли наблюдать, как производители ламп накаливания стали изворачиваться и хитрить, только бы остаться на плаву. В Интернете и других СМИ стали появляться статьи о вреде энергосберегающих ламп, рынок наводнили всевозможные подделки. Все эти маневры практически ни как не повлияли на потребителя, купив один раз энергосберегающую лампу и сравнив счета за электричество, потребитель сделал для себя выводы. Даже высокая цена перестала быть препятствием для покупки, самый обычный человек умеющий считать свои деньги, очень быстро понял насколько выгодно пользоваться энергосберегающими технологиями.
 
Приблизительно такую же картину мы вновь сможем наблюдать в 2012 году, когда в силу войдут постановления, касающиеся других энергосберегающих товаров. Одним из таковых, безусловно, являются пластиковые окна.
 
Невозможно изготовить энергосберегающее окно без специального оборудования, поэтому количество компаний, обладающих таковым, не так уж велико.  Каждая из них стремиться предоставить потребителю своё решение вопроса энергосбережения, это показала и недавно прошедшая в Москве строительная – интерьерная выставка MosBuild.  По данным на 2002 год общая площадь окон старой конструкции составляла 700 миллионов квадратных метров, плюс к тому 800 миллионов квадратных метров светопрозрачных конструкций в промышленности. За 8 лет многое изменилось и, конечно цифра эта стала меньше, однако в России как всегда «пока гром не грянет мужик не перекреститься» и далеко не все понимают необходимость установки энергосберегающих окон. Выгода же очевидна.
 
Для домостроительных комбинатов:
 
Льготы при налогообложении со времени вступления в силу закона об энергосбережении.
Удешевление затрат на отопление – увеличение стоимости квартир.
 Для организаций занимающихся ремонтом старого жилищного фонда:
 
Отсутствие штрафов от государственных органов, курирующих выполнение закона об энергосбережении, статьи «о приведении зданий в соответствие с нормами энергоэффективности».  
 Для жителей многоквартирных домов:
 
Тепло, даже в 40 градусный мороз.
Тепло, даже после того, как отключили отопление, экономите на электричестве для обогревателей, достаточно пары часов работы отопительных приборов  в день, для комфортной температуры в помещении.
Защита от образования конденсата.
 Для жителей частных домов:
 
Тепло, даже в 40 градусный мороз.
Экономите на отоплении, ваши расходы снижаются.
При продаже дома, вы можете использовать информацию о высокой энергоэффективности вашего дома, как дополнительное преимущество. 
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа