Компании

Энергосберегающие окна могут возродить производство стекла в США

19.08.201112:30
Компания: ОКНА МЕДИА

Энергосберегающие окна, электрохромное стеклоСегодня американские эксперты, аналитики, экономисты и производители  задаются вопросом, сможет ли движение рынка в сторону зеленых зданий стать причиной возрождения стекольной отрасли, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Создатели нового класса энергосберегающих электрохромных окон, пытаясь  найти ответ на этот вопрос, ориентированы на строительство заводов нового типа в Соединенных Штатах. Помогая управлять этим ростом, США будет способствовать появлению нового поколения архитекторов и строителей, которые помогут популяризировать применение этих окон в "зеленых"  жилых и коммерческих зданиях.

Рао Mulpuri, генеральный директор компании Soladigm, производителя «умных» стекол, отметил, что стекольщики и поставщики стремятся к доморощенным продуктам, которые не могут дать промышленности конкурентное преимущество перед зарубежными производителями недорогих традиционных окон.

Запуск опытного производства Mulpuri в Калифорнии, позволяет производить электрохромные окна, которые могут быть запрограммированы на необходимый оттенок стекла и снижение солнечных бликов по требованию, что способствует существенному сокращению затрат на освещения зданий, отопление и кондиционирование воздуха.

За счет средств от Khosla Ventures и GE Energy в размере $ 130 млн. долларов компания планирует открыть крупное производство в Олив-Бранч, штат Миссисипи, недалеко от Мемфиса. Новый завод задействует 330 человек и может начать продажи стекла Soladigm  уже в начале 2012 года.

Энергосберегающие окна, электрохромное стеклоРанее в этом месяце, стекло Soladigm успешно прошло испытания на прочность, проводимые Национальной лабораторией возобновляемых источников энергии Департамента энергетики США. В лаборатории использовали суперкомпьютер для создания моделирования того, как окна будут выполнять свои функции после нескольких десятилетий эксплуатации в реальном времени.

В США сегодня есть в наличии только две компании Soladigm и Sage Electrochromics, которые производят электрохромные стёкла, соответствующие стандартам долговечности, что дает уверенность американским строителям в окупаемости значительных предварительных капиталовложений в стекло, в их стремлении достичь желанной  сертификации.

Фирмы являются частью все еще небольшого $ 5 млн. глобального рынка электрохромного стекла, который по прогнозам, достигнет $ 418 миллионов к 2020 году из-за растущего спроса на экологически чистые здания.

В то время как динамичный сегмент стекла все еще будет занимать очень малую долю на мировом рынке окон, он покажет очень солидный  рост данной ниши благодаря нескольким избранным компаниям, в том числе американским Soladigm и Sage.

Производство архитектурного стекла в США и "Зеленое" строительство

Стекольная промышленность в Америке находится в упадке, по крайней мере, последнее десятилетие, поскольку производители перешли на закупку стекла производства Китая и других развивающихся экономик. В связи с этим занятость в стекольной промышленности упала почти на 30% с 2001 по 2008 год, согласно оценкам Министерства труда США. Как заявил Mulpuri, динамические технологии могли бы изменить существующее положение и вывести американского производителя стекла в качестве ключевого игрока в "зеленом" секторе строительства.

Энергосберегающие окна, электрохромное стекло

Новые окна могут задать новую тенденцию, как экономить деньги, особенно благодаря их способности контролировать утечку тепла из  здания. Кроме того, во всём мире все более ценится недвижимость с минимальным  воздействии на окружающую среду. Также разработчики могут получить возможность снизить арендную плату и отпускные цены за счёт  энергосберегающего стекла.

Энергосберегающие окна, электрохромное стекло

На охлаждение, отопление и освещение приходится около 36% общего потребления энергии в зданиях, в соответствии с оценкой EPA США.
Компания Soladigm утверждает, что её электрохромные окна могут снизить потребление энергии максимально на 30 процентов в коммерческих зданиях.  

 
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа