Компании

Энергосберегающие стекла

21.04.200816:02
Компания: Окнамедиа
Такие стекла препятствуют теплопотерям, связанным сявлением теплового излучения. Проблема энергосбережения чрезвычайно важна во всем мире ,поэтому все крупнейшие производители освоили выпуск стекол сэнергосберегающими свойствами.

Энергосберегающие свойства стеклу придают нанесением на егоповерхность низкоэмиссионных оптических покрытий. Стекло с такимпокрытием получило название низкоэмиссионного или селективного, потомучто покрытия обеспечивают прохождение в помещение коротковолновогосолнечного излучения,но препятствуют выходу из помещениядлинноволнового теплового излучения, например от отопительного прибора.

Энергосберегающее стекло в настоящее время выпускают в основном, с двумя типами покрытий : так называемое

К-стекло (Low-Е)-твердое покрытие и I-стекло (Double Low- E) мягкое покрытие.

Энергосберегающее К-стекло стало ведущим в Европе благодарясвоему нейтральному цвету, исключительной теплоизолирующей способностии простоте обработки.

К-стекло обычно применяется в качестве внутреннего встеклопакетах, причем покрытие обращено в сторону межстекольногопространства. Это нагревает внутреннюю поверхность, что уменьшаетконденсацию и тягу, вызванную разностью температур.

Энергосберегающее К-стекло обладает следующими преимуществами:

  • улучшает теплоизоляцию/сокращает потери тепла, затраты на отопление
  • оптимизирует солнечное тепло
  • уменьшает конденсацию
  • уменьшает холодное излучение и тягу
  • пропускаемость и отражение нейтрального цвета
  • высокая светопропускаемость
  • возможность остекления вместе с солнцезащитным стеклом.

Энергосберегающее К-стекло похоже на обычное прозрачное стекло.Покрытие прозрачное, нейтрального цвета и его влияние насветопропускаемость и отражение едва заметно.

Теплоизоляция (сокращает затраты на отопление). К-стеклопредназначено для сокращения особенно тепловой потери через окно.Покрытие пропускает коротковолновую солнечную энергию в помещение, ноне пропускает наружу длинноволновое тепловое излучение, например, ототопительного прибора.
  • Объем тепловой потери выражается значением U (Вт/м2:К)
  • Коэффициент U у обычного прозрачного стекла 5.4
  • У двойного стекла уменьшается до значения 2.8
  • У К-стекла уменьшается до значения 1.9
  • При заполнении стеклопакета аргоном уменьшается до 1.6

Энергосберегающее I–стекло стало следующим значительным шагом впроизводстве теплосберегающих стекол. I–стекло по своим техническимхарактеристикам превосходит К-стекло. Различие между К-стеклом иI-стеклом заключается в коэффиценте излучательной способности, а такжетехнологии его получения.

Использование стеклопакетов с I-стеклом позволяет не толькосущественно повысить комфорт в помещении, но и добиться сниженияэнергозатрат. В течение отопительного сезона эффект от окна среднихразмеров, застекленного стеклопакетом с I-стеклом эквивалентен сжиганию120 кг жидкого топлива.

Основным недостатком I-стекол является их сравнительнопониженная абразивная стойкость по сравнению с К-стеклом , чтопредставляет некоторое неудобство при их транспортировке, но учитывая,что такое покрытие находится внутри стеклопакета, это не сказывается наего эксплуатационных свойствах.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа