Компании

Энергосберегающие стеклопакеты.

21.04.200817:51
Компания: ОКНА МЕДИА / Рубрика: Стеклопакеты
Стеклопакет занимает основную площадь окна,поэтому производители стекла стараются сделать его как можно более энергосберегающим. Стеклопакет из двух слоев такого стекла, заполненный внутри инертным газом, защитит от холода также, как кирпичная стена толщиной в 68 сантиметров. Однако, все это уже вчерашний день. Применение в стеклопакетах энергосберегающих стекол позволяет еще более понизить теплопроводность.
К-стекло

Это стекло с напыленным тонким слоем из оксидов металла. Такое стекло принято называть K – стеклом, иначе Loe – E, и многие преподносят его как новинку. Действительно, K – стекло значительно уменьшает теплопроводность окна. Однако, при своих замечательных качествах K – стекло не совсем прозрачно.

I-стекло
На повестке дня – I (И) – стекло, иначе Double Loe – E. Дело в том, что при своих замечательных качествах K – стекло не совсем прозрачно. Сегодняшнее I (И) – стекло делается другим, «мягким» методом, и поэтому проблем с его прозрачностью не возникает. Оценка нейтральности по шкале от 0 (черное) до 100 (нейтральное) показывает, что стеклопакет из обычного стекла имеет этот коэффициент на уровне 99, а с I (И) – стеклом – порядка 98, таким образом стеклопакеты практически неотличимы. При этом I (И) – стекло обладает улучшенными показателями теплозащиты. Например, при наружной температуре минус 26 градусов и температуре в помещении плюс 20 температура на поверхности стекла внутри помещения у обычного стеклопакета с формулой 4 * 16 * 4 будет + 5, у стеклопакета той же формулы плюс K – стекло + 11, а у стеклопакета с I (И) – стеклом + 14.

Тенденция мирового рынка показывает, что в настоящее время доля I (И) – стекла, например на рынке США, составляет уже около 40%. По прогнозам, к концу 2005 года эта величина составит около 90% общего количества выпускаемого оконного стекла.

Насколько экономически целесообразно использование энергосберегающих стеклопакетов?
Приведем простой пример: стоимость окна с формулой стеклопакета 4 * 10 * 4 * 10 *4 и такого же окна с формулой 4 * 16 * 4 I (И) одинакова, но второе изделие с однокамерным стеклопакетом и применением I (И) – стекла показывает коэффициент сопротивления теплопередаче на 38 % выше,чем двухкамерный стеклопакет без I (И) – стекла. Иначе говоря, окна со стеклопакетом 4 * 16 * 4 I (И) экономят тепла на 38 % больше, чем окна со стандартным двухкамерным стеклопакетом (4 * 10 * 4 * 10 * 4) при той же стоимости. Так же любопытно сравнение двух типов двухкамерных стеклопакетов с применением энергосберегающих покрытий: K – стекла и I (И) – стекла. Стоимость изделия со стеклопакетом с I (И) – стеклом в среднем на 9 % ниже, чем со стеклопакетом с K – стеклом, а коэффициент сопротивления теплопередаче на 14 % выше в случае применения I (И) – стекла. Соответственно, показатели 0,63 и 0,72 м.кв/град С/Вт.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа