Компании

Энергосбережение в кредит

09.06.201009:20
Компания: ОКНА МЕДИА

Как известно, что как только сокращается потребление энергии – идет существенная экономия средств. Особенно данный вопрос актуален на предприятиях, которые имеют огромные производственные помещения, а соответственно потери энергии через окна, стены  и крышу более ощутимы. Энергосберегающие проекты обходятся в солидные суммы и не каждое предприятие готово сразу на них  раскошелиться.

Так, к примеру, Европейский банк, с помощью украинского Укрэксимбанка, выполняющего роль посредника, предоставляет кредитование программ по энергосбережению, позволяя предприятиям экономить средства уже сейчас, не откладывая оптимизацию на потом. Как только будет проделана работа по остеклению и иному утеплению помещений, компании начнут окупать взятый кредит, выполнив обязательство перед Европейским банком через несколько лет. Поскольку основная часть договоров была заключена в период с 2006 по 2009 год, сейчас можно смело заявлять об эффективности такого принципа энергосбережения. Предприятия, которые рискнули взять серьезные кредиты, теперь экономят на энергозатратах, что могут делать и другие предприятия различных отраслей.

Это тем более актуально, в преддверии вступления в силу закона об энергосбережении, согласно которому, все предприятия должны становиться энергоэффективными с 2011 года.
Обсудить новость на

Форуме про энергосбережение
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа