Компании

Energy Star стимулирует спрос на энергосберегающие пластиковые окна

02.09.201112:31
Компания: Окнамедиа

Окна и двери, стандарты Energy StarПредставители американского Агентства по охране окружающей среды (

EPA) 30 августа объявили о том, что  высотные жилые дома теперь имеют право квалифицироваться по рейтингу Energy Star, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Это очень важный этап в развитии программы Energy Star и долгожданный для содействия рынку СПК за счёт использования рейтинговой системы, эффективно курируемый Ассоциацией производителей окон и дверей (Window & Door Manufacturers Association - WDMA). Важно то, что, поощряя чрезвычайно энергоэффективную модернизацию существующего строительства, страна может добиться внедрения  технологий сокращающих объем потребления  энергии, особенно за счет замены старых  окон на новые энергосберегающие окна , отмеченные Energy Star.

Окна и двери, стандарты Energy Star

Окна и двери, стандарты Energy Star
Важный факт, касающийся этой программы высотных зданий, учитывает, что новая сертификация Energy Star применяется к оценке энергозатратности всего высотного здания, а не к отдельным архитектурным и строительным  элементам.

В целом эксперты отрасли считают, что эта инициатива EPA будет иметь положительное влияние на рынок коммерческого строительства, поощряя использование передовых коммерческих продуктов, помогая США сократить спрос на энергоносители.

Кроме укрепления энергетической эффективности, новая программа будет повышать и возможность сдачи в аренду для владельцев недвижимости.

По опросу multifamily executive, 86% американцев предпочли бы снимать в аренду квартиру в "зеленом" энергоэффективном  здании, и 42% готовы платить на 100 долларов больше за такую возможность.

Окна и двери, стандарты Energy StarРичард Уокер, президент и главный исполнительный директор Американской ассоциации AAMA, заявил, что эта инициатива позволит обеспечить производителей и поставщиков СПК возможностью продавать энергосберегающие окна. Это долгожданный импульс для застойной экономики США. Принимая во внимание успех программы Energy Star относительно  дверей и окон индивидуальных жилых домов, производители с оптимизмом смотрят на применение её в новых высоткам.

Чтобы претендовать на получение сертификата Energy Star, новые или восстановленные многоквартирные высотные здания должны соответствовать руководящим принципам энергоэффективности, установленным EPA и должны быть сконструированы, по меньшей мере на 15%  более энергетически эффективными, чем предписано существующими стандартами Американского общества инженеров по отоплению, охлаждению и кондиционированию воздуха (ASHRAE). Сертифицированные здания сочетают в себе энергосберегающие усовершенствования, включая энергосберегающие пластиковые окна.

Эксперты уверены, что программа сертификации Energy Star для многоквартирных домов будет стимулировать спрос на энергосберегающие пластиковые  окна и двери.
Напомним, что  Energy Star -  международный стандарт для энергоэффективных потребительских товаров, который был принят в США в 1992 году. В области окон он предприсывает высокий коэффициент теплосбережения, защиту от солнца, снижение возможности выпадения конденсата на окнах и  возможность самоочищения.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа