Компании
10.06.201022:19
Компания: ОКНА МЕДИА
В связи с тем, что в последнее время строится все больше и больше домов по индивидуальным, нетиповым проектам, сильно вырос спрос на остекление эркеров.
 
Эркер - это выступающая часть дома, которая позволяет придать ему индивидуальный облик, он увеличивает площадь внутренних помещений, улучшает освещенность и инсоляцию. Также часто эркеры служат для размещения в них вертикальных коммуникаций - лестниц, лифтов и др.
 
Кроме того, они обогащают форму здания и служат архитектурным средством формирования масштаба композиции фасадов и их метроритмических членений. Иногда эркеры используют в сочетании с лоджиями и балконами, что дает еще большие композиционные и функциональные преимущества.
 
Обычно эркеры имеют простые геометрические формы – полукруглую, треугольную или прямоугольную. Хотя бывают и более сложные конструкции. В зависимости от своего функционального назначения эркер может иметь сплошное остекление или окна в своих вертикальных гранях.
 
Процесс остекления эркеров не представляет особой сложности, однако, нужно знать некоторые особенности, связанные с установкой пластиковых окон в эркер. Обычно конструкция состоит из отдельных пластиковых окон, связанных между собой специальными соединителями. Очень часто при остеклении эркера используется соединительная труба. Она дает возможность установить окна под необходимым углом по отношению друг к другу. Существуют также специальные раздвижные конструкции, гибкие профили, подходящие для остекления полукруглых эркеров.
 
Стоимость работ по остеклению эркера будет зависеть сразу от нескольких факторов, в том числе объема демонтажных работ, состояния оконного проема, размера окна, сложности установки, необходимости монтажа подоконников и отливов.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа