Компании

ЕС планирует наложить запрет на 13 химических соединений

30.01.201208:49
Компания: Окнамедиа

Добавки, производство стекла, European Chemicals AgencyПроизводители и дистрибьюторы в широком спектре отраслей, которые работают под бдительным окон ЕС, понесут значительные дополнительные расходы в соответствии с новыми предложениями о повышении почти в три раза число запрещенных химикатов, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Добавки, производство стекла, European Chemicals AgencyСуществуют в настоящее время шесть веществ, запрещенных в странах ЕС. Тем не менее, Европейское агентство по химическим веществам (

European Chemicals Agency) рекомендовало Комиссии ЕС добавить еще 13 химических соединений к этому списку.

Новый список включает в себя химикаты, используемые в производстве красок, пигментов, керамики, глазури и обработке металлов.

Дополнительными химическими соединениями, предлагаемых ЕС для запрета являются:
- Семь соединений хрома (триоксид хрома, хромовая кислота, натрий калия хромат и натрия хромат);
- Пять соединений кобальта (сульфат кобальта, дихлорид кобальта, кобальт динитрат, карбонат кобальта и кобальта диацетат),
- Растворитель трихлорэтилен.

Добавки, производство стекла, European Chemicals AgencyХромит и другие соединения хрома применяют в качестве красителей для стекла и керамической глазури.

Соединения кобальта при введеннии в стекло при их варке, обеспечивают насыщенный синий (кобальтовый) цвет изделий из стекла. Также данные соединения используются в качестве пигментов многих красителей.

Трихлорэтилен применяется в качестве растворителя различных смол, красителей и других неорганических и органических веществ, а также для обезжиривания металлических изделий.

Джон Доэрти (John Doherty), специалист по вопросам правового регулирования юридической фирмы Manches, сказал, что это расширение списка представляет огромную задачу для промышленности, чтобы обеспечить сбыт запаса продуктов, а также сохранить  ассортимент, совместимый с новыми правилами. Этот процесс может повлечь за собой значительные расходы. По словам Доэрти, внедрение запретов может быть реализовано в течение примерно двух лет. Промышленность должна рассмотреть вопрос о целесообразности каких-либо исключений, о которых можно договориться, где нормативные положения позволяют, если нет подходящей альтернативы в определенной производственной схеме.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа