Компании

ЕС продолжает сокращать химическое производство

18.06.201208:43
Компания: Окнамедиа

Cefic, химическая промышленностьЕвропейской ассоциацией химической промышленности (Cefic) были пересмотрены планы по приросту химического производства в Евросоюзе, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Несмотря на все ранее озвученные позитивные оценки, которые предсказывали 2%-й рост в текущем году, специалисты Cefic считают, что уровень химического производства в ЕС сократится на 1,5%, до нулевого показателя.

Собранная информация по марту 2012 года показала, что выпуск продукции в данной отрасли снизился на 4,4%. В частности, эксперты отметили продолжительный рост цен на сырье, который, по их мнению, является одним из сдерживающих факторов в развитии химической отрасли. Также в марте 2012 года было отмечено увеличение цен на базовые полимеры на 4,1% в сравнении с мартом 2011 года.

Cefic, химическая промышленность

Монсеф Хадри (Moncef Hadhri) главный экономист Cefic считает, что Iквартал 2012 года стал отрицательным в плане производства, но несмотря на это, он лучше IV квартала прошлого года. Сокращение выпуска готовой продукции в Евросоюзе происходит из-за общей вялости компаний. Но, несмотря на это, спрос на химическую продукцию остается стабильным. В целом нефтехимическое производство сократилось на 6,5%, выпуск пластиков на 4,3%, специальных химикатов – 1,8%.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа