Компании

ЕС ужесточит контроль над опасными химикатами в индустрии пластмасс

14.05.201208:50
Компания: Окнамедиа

Производители пластмасс, Директива Севезо IIКомпаниям индустрии пластиков в Европейском союзе, которые хранят потенциально опасные химические вещества на своей территории, придётся соблюдать жесткие стандарты управления для предотвращения промышленных аварий до 2015 года, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Европейский парламент, Европейская комиссия и Совет министров ЕС отстаивают соглашение о внесении данного предложения в содержание нового закона -

Директива Севезо III, - который будет включать в себя новые правила безопасности для предприятий, использующих химические вещества.

Названный в честь объекта (в Италии), на котором в 1976 произошла авария, закон заставит производителей пластмасс перейти к  постепенному повышению уровня их безопасности, прокомментировал представитель от датского правительства, который в настоящее время председательствует в ЕС.

Ужесточение правил уже имело место в 1997 году в рамках Директивы Севезо II. Новый закон будет также настоятельно требовать от стран-членов ЕС публиковать информацию в Интернете о расположении заводов, подлежащих под юрисдикцию данной Директивы, и о том, как общественность должна реагировать в случае аварии на химическом предприятии.

Производители пластмасс, Директива Севезо II

Законодательство распространяется на все компании по переработке токсичных химических веществ, нефти и бензина, в том числе металлических компонентов при производстве пластмасс.
Обсудить на форуме на тему: Производители пластмасс
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа