Компании

Этиленовый миллионник в России будет реализован

02.05.201208:51
Компания: Окнамедиа

Производство этилена, Нижнекамскнефтехим28 апреля 2012 года российская нефтехимическая компания

Нижнекамскнефтехим подписала с компанией Lummus Technology Heat Transfer лицензионное соглашение и контракт на проектирование комплекса этилена мощностью 1 миллион тонн в год, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Проект, который уже некоторое время является предметом обсуждения, сегодня более известен, как "миллионник".

Руководство российской компании утверждает, что выбранная технология соответствует современным требованиям по энергоэффективности, охране окружающей среды и промышленной безопасности.

Этиленовый комплекс "миллионник," - анонсируемый в течение нескольких лет, - был представлен в качестве одного из приоритетных нефтехимических проектов Татарстана. Текущие мощности достигающие 600 000 тонн этилена в год, компания намерена увеличить до 1,6 миллионов тонн в 2012 году

В 2010 году срок осуществления инвестиций был перенесён на 2013 год, объявив о возможности снижения мощности нового комплекса с 1 миллиона тонн до 400-500 тысяч тонн в год. Компания рассматривала три варианта для строительства с производственной мощностью 400 тысяч, 500 тысяч и 1 миллион тонн в год. В настоящее время, похоже, всё-таки будет реализован первоначальный проект "миллионника".

Производство этилена, Нижнекамскнефтехим

Нижнекамскнефтехим является динамично развивающимся, высокотехнологичным нефтехимическим предприятием Российской Федерации, входящее в группу компаний ТАИФ. В составе производственного комплекса компании 10 заводов основного производства, 6 центров и ряд вспомогательных цехов и управления, расположенные на 2-х производственных площадках.

Ассортимент выпускаемой продукции превышает 100 наименований - пластики, мономеры для производства пластиков и каучуков; спектр нефтехимической продукции, в том числе окись этилена, альфа-олефины, поверхностно-активные вещества и друигие.

31 июля 2012 года компания  Нижнекамскнефтехим отметит своё 45-летие. За эти годы производственной деятельности компания позиционируется в качестве крупнейшего нефтехимического комплекса Восточной Европы. Продукцию акционерного общества экспортируют в 52 страны Европы, Юго-Восточной Азии и Америки. Доля экспорта продукции в общем объеме отгрузок достигает порядка 50%.

Производство этилена, НижнекамскнефтехимКомпания Lummus Technology поставляет специализированное оборудование и оказывает большое влияние по всему миру в реализации инженерных проектов. Компания предоставляет услуги по проектированию, закупкам и строительству, а также услуги, связанные с нефтехимической, нефтеперерабатывающей, и газоперерабатывающей промышленностью.

Подразделение Lummus Technology Heat Transfer B.V., базирующееся в Гааге, Нидерланды. специализируется на создании материалов и конструкций специального оборудования теплопередачи. Основными клиентами компании являются Chevron, Shell и ExxonMobil.

Реализация максимального по объёмам выпуска этилена проекта в России является хорошим знаком для переработчиков, среди которых производители ПВХ, поскольку позитивно скажется на ценовом вопросе.
Обсудить на форуме ан тему: Производство этилена
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа