Компании

Эвакуированные амурские села возвращаются к жизни

01.11.201012:25
Компания: Окнамедиа

выбило окна, пластиковые окнаИз-за взрывов боеприпасов на складе воинской части жителям пришлось уезжать.

Жителей сёл Озерное, Ключики и станции Арга эвакуировали сразу же после начала пожара на складе боеприпасов соседней воинской части. По официальным данным, радиус разлёта осколков составил менее 100 метров. Они падали на территорию части, но огонь мог перекинуться на другие склады с боеприпасами. Поэтому эвакуация началась незамедлительно. Сельчане успели взять с собой только документы и вещи первой необходимости.

Это не первое такое ЧП – в 1982 году боеприпасы уже горели на территории части. Тогда масштабы взрывов были значительнее: в домах повыбивало стекла. Ущерб соседям опасных складов никто не возмещал ни тогда, ни сейчас.

В часть выезжали губернатор Приамурья и командующий 35-й армией. Из Хабаровска срочно вылетел начальник Дальневосточного регионального центра МЧС России. Москве докладывали об обстановке прямо в полевых условиях, по видеосвязи. «Часть населения выходила самостоятельно, около 600 человек были вывезены. В настоящее время они уже возвращены на место. Служба охраны общественного порядка выполнила свои задачи, не допустила мародёрства», – отчитывается главный спасатель Дальнего Востока Александр Соловьёв.

Обсудить новость на Форуме про пластиковые окна
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа