Компании

Европа активно внедряет энергоэффективные технологии

18.05.201112:50
Компания: Окнамедиа

замена окон, Энергоэффективные стеклопакеты, Johnson ControlsНовое исследование под названием «Исследование Показателей Энергоэффективности в 2011 г.: Итог Европейских Региональных Результатов», проведённое компанией

Johnson Controls, мирового лидера по производству оборудования для систем автоматизации зданий и сооружений, показало, что повышение уровня энергоэффективности в зданиях является  ведущей в Европе стратегией, направленной на борьбу с выбросами углекислого газа в атмосферу, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Также участники опроса оценили сопутствующие этому сокращению расходов стимулирующие меры правительства, как двигатели в процессе реализации энергоэффективных мероприятий.

В опросе приняли участие  857 управляющих частного и общественного секторов, ответственных за реализацию энергетической политики государства в нежилых зданиях в 6 крупнейших европейских экономических системах: Великобритания, Германия, Франция, Испания, Польша и Италия.

Респондентами отмечен фактор энергосбережения, как главной стимулирующей силы, направленной на реализацию мер по повышению уровня энергоэффективности, как в прошедшем 2010, так и в текущем году. Второе место отдано правительственным мерам стимулирования.

замена окон, Энергоэффективные стеклопакеты, Johnson ControlsИсследование выявило также, что ответственные лица рассматривают повышение уровня энергоэффективности, как главную стратегию в области сокращения организациями выбросов СО2 в атмосферу. При этом многие сетуют на нехватку внутреннего финансирования и отсутствие технической экспертизы, которые являются важным барьером на пути преодоления данной проблемы. Ряд организаций поделились, что результатом  позитивного решения внешнего финансирования, явилось успешная реализация проектов, которые привели к значительному сокращению затрат на электроэнергию.

Опрошенные организации искали средства на усовершенствование:

- систем кондиционирования, вентиляции и отопления - 55%  ;
- улучшение каркасов зданий (утепление фасадов, замена окон на энергоэффективные стеклопакеты, ремонт крыш) - 36%;
- исследований возможности получения возобновляемой энергии - 29%. Увеличилось число респондентов в 2011 году – 61% по сравнению с 55% в предшествующем году, которые считают, что  процедура энергетического менеджмента «чрезвычайно важная» или «очень важная» для своих организаций.

Комментарии (1)

Владимир Пасеков16.06.2011

Самое странное, что про автоматизированные системы упрпавления зданиями (АСУЗ) нет ни слова. Т.е. суть в заметке не отражена, а только "шелуха рекламы"... Жаль... Также жаль, что отечественным материалам не пробиться на подобные сайты, только при оплате рекламы, но ведь Johnson Controls за эту заметку не платили...

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Владимир Пасеков


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа