Компании

Европа хочет запретить кадмий при производстве пластмасс

18.01.201308:52
Компания: ОКНА МЕДИА

Кадмий, стабилизатор ПВХ

Европа рассматривает возможность полного запрета на использование кадмия, выступающего в качестве стабилизатора поливинилхлорида (ПВХ), при производстве пластмасс, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Европейская комиссия рассматривает вопрос о расширении существующих ограничений на использование кадмия в производстве пластмасс, что будет распространяться на все продукты из полимерных материалов без исключения, в том числе ПВХ профили.

Европейское химическое агентство (ЕХА) объявило, что оно будет исследовать возможность полного запрета и предложило заинтересованным сторонам представить свои замечания по запрещению использования кадмия до 11 февраля 2013 через онлайн-опрос на веб-сайте ЕХА.

Соединения кадмия традиционно используются в качестве стабилизатора поливинилхлорида (ПВХ). В 2011 году Европейская комиссия запретила использование кадмия в ПВХ, хотя многие  европейские производители уже начали постепенный отказ от использования стабилизаторов, содержащих кадмий. Европейская промышленность ПВХ также поэтапно отходит от использования свинцовых стабилизаторов.

Представители ЕХА сообщили, что агентство стремится к идентификации полимерных материалов - производимых или импортируемых в ЕС, например, в потребительских артикулах, не только в рамках текущих ограничений - которые могут содержать кадмий или его соединения.

Хотя официально данный запрет не распространяется на Россию, однако, после вступления в ВТО стране придётся считаться с европейскими законами, особенно компаниям, нацеленным на экспорт своей продукции в страны ЕС. 
Рекомендуем прочесть:

ЕС планирует наложить запрет на 13 химических соединений
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа