Компании

Европа ищет методы производства пластиков из древесных отходов

13.02.201208:49
Компания: Окнамедиа

Промышленные пластики, отходы древесины, FORBIOPLASTЕвропейские исследователи, работающие в проекте

FORBIOPLAST, нацелены на изыскание методов продуктивного использования древесных отходов, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

В настоящее время огромное количество ценных побочных продуктов, произведенных в лесной отрасли, таких как древесная щепа, опилки и древесная пыль, фактически потеряны. Работа ориентирована на такие сектора, как промышленные пластики и упаковка.

Промышленные пластики, отходы древесины, FORBIOPLASTFORBIOPLAST – это четырехлетний проект, который получил поддержку ЕС в размере 4,3 миллионов евро. В состав консорциума, работающего в рамках проекта состоит 16 участников. Это университеты и исследовательские институты в Европе, а также компании.

Эта группа включает Пизанский университет, Университет технологии и экономики, Будапешт, Латвийская Академия наук, Университет Альмерия, фонд CARTIF Foundation, Университет сельскохозяйственных и ветеринарных наук в Бухаресте. Множество компаний входят такие компании, как PEMU Plastic Processing, Incerplast, Organic Waste Systems, Cosmetic, Rodax Impex, Ritols, Norconserv, Neochimiki, FIAT, Wied Wiedemann.

Цель разработок группы - по улучшению защиты природных лесов во всем мире, возможность найти способы более эффективного использования древесины, которые могли бы уменьшить вырубку лесов. По мнению участников, существует много потенциальных применений композитов из древесины.

Под руководством университета Пизы, 16 партнеров FORBIOPLAST разрабатывает инновационные химические и биологические процессы для улучшения взаимодействия древесно-полимерных волокон.

Промышленные пластики, отходы древесины, FORBIOPLAST

Хотя теоретически могут уйти годы, прежде чем любые продукты на основе композитных изделий из древесины будут широко доступны, ученые намерены приложить максимум усилий по внедрению их в кратчайшие сроки на рынок. Древесные отходы легко доступны, мировая лесопромышленного выбрасывает каждый год сотни миллионов тонн коры, опилок, древесной пыли и черного щелока, от производства целлюлозы.
Промышленные пластики, отходы древесины, FORBIOPLAST
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа