Компании

Европа меняет требования к дистанционным рамкам

27.08.201308:57
Компания: Окнамедиа

Bundesverband Flachglas, теплопроводность дистанционных рамокС 1 января 2014 года, только перечисленные на сайте немецкой ассоциации плоского стекла

Bundesverband Flachglas дистанционные рамки, будут действительны для использования в энергоэффективных окнах Европы, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Европейская рабочая группа в сегменте «тёплого края» European Warm Edge Working Group, которая состоит из ведущих поставщиков тёплых дистанционных рамок в Европе и работает под руководством Bundesverband Flachglas (BF), инициировала исследовательский проект в 2012 году совместно с Институтом оконных технологий в Розенхайме. Целью проекта было разработать новый метод измерения эквивалентной теплопроводности для дистанционных рамок.

Bundesverband Flachglas, теплопроводность дистанционных рамок
Производители данной продукции могут сейчас выдавать новые паспорта с величинами, полученными на этой основе. Все производители дистанционных рамок могут продолжать работать на рынке с данными старой версии (расчетной)  до 31 декабря 2013 года. Только спецификации с измеренной эквивалентной теплопроводностью дистанционных рамок будут действительны после этой даты. Одновременного использования данных «расчетной» и «измеренной» теплопроводности не допускается. Данные для новых или модифицированных продуктов станут исключением и будут сделаны на основе измеренной эквивалентной теплопроводности.

Каждый вид теплой дистанционной рамки на сайте BF был протестирован Институтом оконных технологий в идентичных согласованных условиях. Результаты исследования опубликованы на сайте немецкой группы Bundesverband Flachglas, и отныне отраслевые лаборатории и производители стеклопакетов должны обращаться к данным в таблицах на этом сайте и брать за основу значения теплопроводности для дистанционных рамок, эквивалентные для модели аналогичного стеклопакета.

Результаты испытаний SWISSPACER ULTIMATE
Результаты испытаний показывают, что SWISSPACER ULTIMATE является лучшей теплой дистанционной рамкой, обеспечивающей максимальную тепловую эффективность оконного стеклопакета. В соответствии с действующими правилами замещения, ULTIMATE является единственной теплой дистанционной рамкой, которая не может быть заменена какой-либо другой системой дистанционных рамок.

С 1 января 2014 года, только перечисленные на сайте Bundesverband Flachglas дистанционные рамки будут действительны для использования в энергетическом рейтинге окон (Window Energy Ratings).

15 июля 2013 года британский совет по оценке теплотехнических показателей светопрозрачных конструкций (BFRC - British Fenestration Ratings Council) объявил о важных изменениях в способе определения теплопроводности дистанционной рамки в письме к отраслевым лабораториям и производителям стеклопакетов.
ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть: Тёплая дистанционная рамка ULTIMATE признана лучшей в мире

Комментарии (1)

Скептик27.08.2013

Удивляться не приходится. Маркировка СЕ - это были цветочки, сейчас пойдут ягодки. Вот уже первая созрела - значения теплопроводности для дистанционных рамок.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Скептик


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа