Компании

Европа разработала стимул для потребления рециклатов пластиков

26.07.201208:49
Компания: Окнамедиа

программа сертификации для рециклатов пластиков EuCertPlastС 2013 года в Европе будет реализовываться новая программа сертификации для рециклатов пластиков –

EuCertPlast, имеющая целью повысить потребление этих материалов, в том числе продуктов со-экструзии. сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Сегодня процесс рециклинга пост-потребительских  пластиков набирает обороты, однако люди весьма настороженно относятся к таким продуктам, не доверяя их качественному уровню, особенно в плане воздействия на человеческий организм и окружающую среду. Появление такого сертификата на рециклаатх пластиков, к которым можно отнести ПВХ профили, полученные методом  со-экструзии, потребитель сможет получать гарантию покупки экологически чистых продуктов

программа сертификации для рециклатов пластиков EuCertPlast

После двух лет работы, преобразователи, переработчики, сборщики и контролёры пластмасс согласились начать новый европейский глобальный процесс сертификации и аудита, названный EuCertPlast, который реализует существующий стандарт CEN 14343 в отношении переработки пост-потребительской ПВХ-продукции.

Пилотный проект был проведен в заводских условиях EuPR и EPRO в сотрудничестве с EuPC, EuPET, RECOVINYL, Cyclos GmbH и некоторыми компаниями, специализирующимися на переработке пластмасс.

Александр Денджис (Alexandre Dangis), управляющий директор EuPC (Европейская ассоциация переработчиков пластиков), прокомментировал, что он очень доволен результатами этого проекта, в котором его инициаторы смогли показать, что передовой опыт в области рециклинга пост-потребительских пластиков должен быть вознаграждён. Европейский сертификат будет стимулировать использование рециклатов в Европе среди переработчиков пластмасс.

программа сертификации для рециклатов пластиков EuCertPlast

Он настоятельно порекомендовал покупателям рециклатов пост-потребительских ПВХ-материалов запрашивать сертификат EuCertPlast от своих поставщиков, чтобы гарантировать хорошее качество продукции.

По его словам, переработчики пластиков готовы использовать больше пост-потребительских пластмасс на основе рециклатов и эта европейская система сертификации будет способствовать повышению потенциала для роста переработки пластмасс, что созвучно цели экологической практики в Европе. Таким образом, потребитель будет получать гарантию покупки экологически чистых продуктов, маркированных EuCertPlast, с 2013 года.
Рекомендуем прочесть: Итоги конференции «Со-экструзия оконного ПВХ профиля: экономичные решения»

Комментарии (1)

Павел26.07.2012

Разумно, а то обычный человек подозрительно относится к таким вещам. Ассоциация с переработанными "отбросами" не вызывает позитива для внедрения их в свою жизнь. Поэтому сертификация должна помогать компаниям продвигать рециклаты на рынок.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Павел


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа