Компании

Европейская Комиссия взяла энергоэффективность ЕС в "ежовые" рукавицы

14.01.201112:57
Компания: ОКНА МЕДИА

Энергоэффективность, производители пластиковых окон5 января 2011 года Европейской Комиссией озвучены намерения для стран-членов ЕС об осуществлении конкретных шагов к достижению повышения к 2020 году уровня энергоэффективности ЕС на 20%, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Президент Комиссии Жозе Мануэл Баррозу полагает, что страны-члены ЕС недостаточно эффективно работают в плане реализации достижения согласованного целевого показателя энергоэффективности по отношению к показателям 1990-х гг., принятого в середине декабря 2010 года Европейским Парламентом, как обязательное требование.

В том же декабре прошлого года директор Энергетического департамента Европейской Комиссии Мари Доннелли  констатировал, что выделенные гранты в размере восьми миллиардов евро на проекты по повышению энергоэффективности, из специального фонда все еще не задействованы. Он оценивает. что ЕС пока в состоянии сократить объемы энергопотребления  примерно на 9-11%.

Господин Баррозу, однако, настаивает на том, что поставленные ЕС цели вполне реалистичны, поскольку потенциал энергосбережения домашних хозяйств, зданий и  промышленных объектов действительно существует.

Российское ЖКХ пока вообще нельзя назвать энергоэффективным. Принятый в конце 2009 года Закон об энергоэффективности принят с целью повысить энергоэффективность зданий, сооружений и привести их к нормам ЕС.

Обсудить на Форуме на тему: Энергоэффективность.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа