Компании

Европейские отраслевые ассоциации подготовили доклад Plastics - the Facts

21.11.201113:20
Компания: Окнамедиа

Отраслевые ассоциации PlasticsEurope, EuPC, EuPR и EPRO Страдает ли европейская индустрия пластмасс от долгового кризиса в Европе и ее влияние на рынок в целом, попытались выяснить отраслевые ассоциации в своем ежегодном докладе

Plastics - the Facts (Пластмассы – Факты), сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Отраслевые ассоциации PlasticsEurope, EuPC, EuPR и EPRO намекают на неоднозначную оценку прошедшего 2010 года.

Согласно отчетам производителей мировой индустрии пластмасс, которая  продолжает оправляться от экономического кризиса 2008 года, рост производства пластмасс составил 6% по сравнению с показателем годом ранее и достиг 265 миллионов тонн, наряду с увеличением оборота и обнадеживающим ростом в секторе переработки и стабилизации цен на энергоносители.

Тем не менее, эта оценка звучит вместе с менее позитивной нотой, так как 2010 год был также отмечен сокращением рабочих мест на 2%, в связи с непрерывным закрытием компаний и выхода Китая на мировой рынок, обогнав Европу, в качестве основного производителя пластмасс в мире.

Первая половине 2011 года также вызывает вопросы, на которые эксперты ассоциаций постарались найти ответы..

Клаус-Юрген Симон (Claus-Jürgen Simon), менеджер рынка и экономики PlasticsEurope, сказал, что в первые шесть месяцев 2011 года темпы восстановления замедлились из-за сокращения запасов и неопределенности в отношении экономического роста. При стабильном экспорте и увеличении импорта положительное сальдо торгового баланса, как ожидается, сократится относительно 2010 года.

Пластмассовая промышленность будет продолжать играть ключевую роль в европейской экономике в течение многих лет и она рассчитывает на помощь ЕС в достижении своей амбициозной повестки дня к 2020 году с акцентом на рост, инновации, занятость и устойчивое развитие. В 2010 году производители пластмасс показали 17%-ное увеличение оборота.

Александр Денджис (Alexandre Dangis), управляющий директор Европейской ассоциации переработчиков пластмасс EuPC, сказал, что в производстве и переработке пластмасс задействовано 1,6 миллионов человек и даже больше, если включить индустрии сильно зависящие от пластмасс, такие как автомобилестроение, электроника, упаковка, строительство и строительные материалы. Наконец, продукты на основе пластмасс зарекомендовали себя как энергетически эффективные решения.

Отраслевые ассоциации PlasticsEurope, EuPC, EuPR и EPRO Благодаря продолжению усилий по внедрению новых технологий и улучшению инфраструктуры количество переработанных и восстановленных пластмасс в 2010 году увеличилось в среднем 9,3% по сравнению с годом ранее на всей территории ЕС-27, Норвегии и Швейцарии.

Однако, по словам сопредседателя Европейской Ассоциации рециклинга и промышленного восстановления (European Association of Plastic Recycling and Recovery Organisations – EPRO) Фрэнсиса Хайсмена (Francis Huysman), эта цифра, достигающая порядка 58% всех используемых пластмасс, безусловно, может быть улучшена. Если в девяти странах отток отходов со свалки достиг более 95%, а 15 набрали меньше 40%, то многие из этих стран являются резервом и должны приступить к очистке свалок по ускоренной программе.

Бернард Меркс (Bernard Merkx) президент Европейской ассоциации рециклинга (European Plastics Recyclers – EuPR), заявил, что пластмассы далеко не исчерпали свой потенциал, будь то стимуляция европейского экономического роста или содействие благосостоянию граждан и охране окружающей среды. В свете этого, индустрия  пластмасс призывает лиц, принимающих решения, проводить более активные усилия для достижения 100% оттока отходов пластмасс со свалок к 2020 году. Необходимые политические меры, чтобы парировать кризис, а также получить возврат ЕС в плане роста, должны быть приняты как можно скорее.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа