Компании

Европейские производители нефтехимии закрывают свои производства

31.10.201208:54
Компания: Окнамедиа

ПВХСнижение маржи производителей нефтехимических продуктов, в частности ПВХ, может привести к закрытию ряда производств в Европе, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

В своем выступлении Джим Гэлогли (Jim Gallogly) исполнительный директор голландского полиолефинового гиганта LyondellBasell отметил, что в ближайшие годы может произойти остановка ряда нефтехимических производств из-за падения маржи производителей. Также он считает, что на многих предприятиях по производству поливинилхлорида и прочих химических продуктов будет проведена модернизация промышленных мощностей.

В настоящее время маржа компаний-производителей находится на грани рентабельности, вследствие этого европейские производители пытаются решить все проблемы путем сокращения расходов, отметил Джим Гэлогли (Jim Gallogly).

На прошедшей неделе гендиректор Dow Chemical (США) Эндрю Ливерис (Andrew Liveris) сообщил о сокращении мощностей в Европе в ближайшие 5 лет. Также он отметил, что причиной остановки производств является невозможность работы производителей из-за низкой маржи.

Помимо выше сказанного генеральный директор Dow заявил, что компания может пересмотреть работу своих нефтеперерабатывающих установок в Европе, после запуска совместного проекта Sadara в Саудовской Аравии (об этом мы информировали 11.10.2012).

ПВХ

Ранее руководство компании Dow уже заявляло о своем намерении закрыть химическое предприятие в Бельгии, в рамках проекта реструктуризации производства.

В свою очередь крупный европейский производитель ПВХ INEOS уже закрыла несколько мощностей на своей производственной площадке в городе Марль (Marl), Германия. ПВХ - основное сырье для производства оконного ПВХ-профиля.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа