Компании

Европейские производители оборудования для переработки пластмасс прогнозируют рост продаж в Восточной Европе

24.04.200615:16
Компания: ОКНА МЕДИА

Европейский комитет производителей оборудования для пластмассовой и резиновой промышленности (EUROMAP) объявил итоги опроса участников отрасли о деятельности во втором полугодии 2005 года и о предполагаемых перспективах на 2006 год.

Итоги второго полугодия 2005 года оказались более благоприятными, чем результаты первого полугодия. Наибольшее увеличение спроса зафиксировано в Восточной Европе, где прирост объема заказов отмечался у 41% производителей оборудования. При этом положение 12% компаний ухудшилось. Оживление отмечалось и в западноевропейских странах, где при сокращении поставок у 17% производителей оборудования, 31% все же сообщили об увеличении продаж. Спрос со стороны китайских потребителей оборудования был довольно низким: при росте заказов у 24% компаний, 21% — сокращали поставки.

В I квартале 2006 года 43% опрошенных компаний прогнозируют увеличения поставок, тогда как 22% ожидают сокращение спроса на свою продукцию. Наибольшие надежды возлагаются на Восточную Европу, со стороны которой 46% компаний ожидают прироста заказов, и только 3% — предполагают сокращение.

Производители перерабатывающего оборудования позитивно оценивают перспективы деятельности в Северной Америке и Азии, где соответственно 39% и 29% европейских производителей оборудования видят будущий рост сбыта, и лишь 4% прогнозируют его уменьшение. В Китае ожидается незначительное улучшение по сравнению с результатами 2005 года.

Перспективы деятельности в 2006 году в целом также оцениваются компаниями оптимистично: 47% ожидают увеличения заказов, и лишь 9% — сокращения. Несмотря на позитивные прогнозы с точки зрения размера оборота, большая часть производителей оборудования не рассчитывает получить дополнительную прибыль. Так оценивают свои перспективы в первом полугодии 61% компаний, а во втором — 58%.

EUROMAP представляет около 3,9 тыс. компаний, производящих оборудование для пластмассовой и резиновой промышленности с суммарным оборотом почти 16 млрд евро, действующих в Австрии, Великобритании, Германии, Испании, Италии, Люксембурге, Нидерландах, Франции и Швейцарии.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа