Компании

Европейские производители повышают цены на ПВХ

27.03.201208:53
Компания: Маркет Репорт (Market Report)

ПВХ, ПВХ-профиль

Европейские производители ПВХ подняли контрактные цены на свою продукцию в марте текущего года из-за роста производственных затрат и дефицита сырья, сообщает портал ОКНА МЕДИА со ссылкой на Маркет Репорт.

В марте контрактные цены на поливинилхлорид выросли на 60-70 евро за тонну по сравнению с февралем.

В Северо-Западной Европе контрактные цены на ПВХ в среднем увеличились на 70 евро за тонну, FD NWE. В туманном Альбионе контрактные цены на поливинилхлорид в марте в среднем выросли на 66 евро за тонну, FD UK в сравнении с февралем. В Средиземноморье, Восточной и Центральной Европе рост цен составил 75-85 евро за тонну.

На стоимость ПВХ также оказывают влияние остановки заводов на технический ремонт.

ПВХ, ПВХ-профиль

Отдельные агентства отмечают, что на отечественном рынке ПВХ значительно снизилась покупательская активность. Большинство российских переработчиков совершили необходимые закупки еще в начале месяца и больше не планируют совершать закупки ПВХ в этом месяце. Сейчас переработчики ждут контрактных цен от российских производителей на апрель месяц. Контрактные цены отечественных производителей в марте были зафиксированы в радиусе 41-43 тысяч рублей за тонну, с учетом НДС. СРТ Москва. ПВХ - основное сырье для производства ПВХ-профилей. Изменение цен  на ПВХ может сказаться  на стоимости пластикового окна.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа