Компании

Европейские производители ПВХ поднимают цены

20.04.201009:07
Компания: Окнамедиа

С началом строительного сезона европейские производители поливинилхлорида (ПВХ) объявили о том, что намерены поднять стоимость полимера в апреле на 70 евро. Основной целью, которую преследуют производители, является восстановление маржи до приемлемого уровня. Второй аргумент в пользу повышения цен – увеличение стоимости этилена на 20 евро.

Однако, текущая ситуация на рынке заставила производителей снизить планку ожидаемого повышения сначала до 60 евро, а затем до 50 евро за тонну. Первые сделки, заключенные в апреле дорогими производителями, были выше мартовского уровня всего на 30 евро. Более гибкие поставщики повышали цены на 20 евро.

Поставки ПВХ на европейский рынок сбалансированы с текущим потребительским спросом. Один британский производитель ПВХ все еще имеет проблемы с получением VCM. Для того чтобы избежать переизбытка, производители все чаще экспортируют существенные объемы поливинилхлорида на другие региональные рынки.

Спрос на поливинилхлорид находится в соответствии с сезоном. Сектор труб показывает в апреле хорошие показатели по объему потребления. После довольно вялой деятельности в марте производители оконных профилей также увеличивают заказы.  

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа